Тефтели мы ели и в садике, и у бабушки в деревне, и дома. Когда находишься вдали от родных стен, часто хочется чего-нибудь домашнего. Вот, как приготовить тефтели с моцареллой в томатном соусе.
Подготавливаем ингредиенты для тефтелей. Нам понадобится мясной, либо куриный фарш. Если у вас качественное мясо, тогда риса можно положить больше. Если фарш из птицы, тогда не переборщите с рисом, иначе вкус потеряется. Ну и, конечно, рекомендую вам сделать фарш самостоятельно. У меня для этого имеется электромясорубка.
Отвариваем рис. Есть вариант взять отпаренный рис и замочить его на пару часов, но у меня на это не хватает терпения. Лучше проварить его до полуготовности. На это уйдет совсем немного времени, а эффект будет тот же.
Выкладываем фарш с полуготовым рисом в одну емкость. Рубим мелко репчатый лук. Разбиваем яйца в миску. Кладем соль, перец и сушеную зелень по вкусу. Добавляем 50 граммов муки для вязкости и вымешиваем, как тесто.
Нарезаем помидоры на мелкие кусочки. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем их, накрыв крышкой. Можете добавить томатную пасту и нарубленный чеснок.
Скатываем шарики из фарша и риса, смачивая руки водой перед каждым комочком. Перекладываем томатную смесь в глубокую сковороду. Добавляем стакан воды. Тефтели помещаем в получившийся томатный сок, ставим все в духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаем тефтели, переворачиваем их. Нарезаем моцареллу на тонкие кусочки и кладем ее поверх мясных шариков. Ставим все в духовку допекаться на 10 минут.
На все про все у нас ушло где-то полчаса, чтобы запечь наши тефтели в томатном соусе. Нарезаем свежую зелень. Достаем тефтели, украшаем их любимой зеленью. Приятного аппетита!
Тефтели, как правило, имеют особый вкус и аромат, связанный именно с домашним теплом и уютом. Почему-то именно это блюдо у меня больше всего ассоциируется с бабушкой. Наверное, никто не умел готовить тефтели так, как она. Все-таки рецепты, передающиеся из поколения в поколение, имеют определенную силу.
Рецепт из коллекции: Рецепт тефтелей • Рецепты на ужин • Вкусные рецепты.
Тефтели
Можно делать из филе любой рыбы, но вкуснее смешивать филе рыбы разных видов....
Тефтели
Фарш 400 г • Рис 1/2 стак. • Морковь 50 г • Лук репчатый 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Томатная паста 3 ст.л. • Чеснок 1 зубок • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Тефтели
Свинина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Томатная паста 1 столовая ложка • Панировочные сухари 100 г • Консервированные помидоры 6 шт....
Тефтели
Рыбные тефтели в томатном соусе традиционное блюдо европейской кухни. В Каждой стране тефтели готовят по-разному: добавляют разнообразные специи или дополнительные овощи, а тушат их, как правило, в томатном...
Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели
Комментарии
Не рецепт, а песня!!!
Просто фантастика!!!
наконец тефтели с моцареллой в томатном соусе приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, itherin1987!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вот это да! Какой красивый рецептик тефтелей с моцареллой в томатном соусе! А вкусный и простой!
Тефтели с моцареллой в томатном соусе очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Рецепт тефтелей из индейки с моцареллой в томатном соусе тоже интересный вариант.
Делала тефтели с моцареллой в томатном соусе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Мясные тефтели в томатном соусе
Тефтели