Тефтели с рисом с подливкой

Рецепт от anidranti1982

Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Готовим?

Рецепт тефтелей с рисом с подливкой

Фото тефтелей с рисом с подливкой.

Как приготовить

  1. Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов!

  2. Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом.

  3. Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.

  4. Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

  5. Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

    тефтели с рисом с подливкой. Шаг 5
  6. Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.

    тефтели с рисом с подливкой. Шаг 6
  7. Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.

    тефтели с рисом с подливкой. Шаг 7
  8. Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

    тефтели с рисом с подливкой. Шаг 8
  9. Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

    тефтели с рисом с подливкой. Шаг 9
  10. В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.

    тефтели с рисом с подливкой. Шаг 10
  11. К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.

    тефтели с рисом с подливкой. Шаг 11
  12. Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.

    тефтели с рисом с подливкой. Шаг 12
  13. Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

    тефтели с рисом с подливкой. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    тефтели с рисом с подливкой. Шаг 14

Ингредиенты на три порции

Тефтели:

  • Фарш свино-говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рис сырой - 100 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Петрушка - 10 г

Подлива:

  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода - 300 мл
  • Соль и перец - по вкусу

Комментарии

4.6 / 5
narantede
narantede

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

mitso
mitso

Спасибо! Беру в закладки.

Демичева Софья
Демичева Софья

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

marchukova_71
marchukova_71

Anidranti1982, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Вера Редкокашина
Вера Редкокашина

Кстати, когда я первый раз попробовала тефтели с рисом с подливкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

solyanik_76
solyanik_76

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

nika
nika

Все понятно и наглядно.
Готовить с anidranti1982 одно удовольствие!