Мясные тефтели с рисом

Рецепт от Ксюша Малыхина

Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом, - сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в разных вариациях:)

Рецепт мясных тефтелей с рисом

Фото мясных тефтелей с рисом.

Как приготовить

  1. Я думаю, каждый должен знать, как приготовить мясные тефтели с рисом, ведь это универсальная заправка для любого гарнира. Один раз приготовите, - и, добавив, скажем, к простой отварной каше, получаете уже полноценное блюдо на обед для всей семьи. Идеально для ленивых хозяек:) А учитывая, что такие тефтели получаются всегда сочными и аппетитными, даже самые привередливые будут не против есть их снова и снова:) Поэтому готовим! 1. Фарш, если необходимо, достаем размораживаться, а рис промываем, и оставляем в воде, и займемся тем временем другими ингредиентами.

  2. Одну луковицу моем, чистим, и измельчаем в блендере. Выкладываем в глубокую миску, и туда же выложим наш фарш. 3. Добавим в миску также яйцо, соль и приправы, а также процеженный и отжатый рис. Тщательно перемешаем, и оставим пока в стороне. 4. Займемся соусом. Для этого вторую луковицу и морковку моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Обжарим на сильном огне, пока лук не станет золотистого цвета. 5. Томатную пасту смешиваем с водой в кастрюльке до однородного состояния, и ставим на огонь, добавив нашу смесь со сковородки. 6. Добавим любимые специи, соль и перец по вашему вкусу. Доводим до кипения, и уменьшаем огонь. Держим под крышкой. 7. Теперь из фарша лепим тефтельки и обжарим их на той же сковороде, где жарились наши овощи, до появления корочки. 8. Добавляем все обжаренные тефтели в наш кипящий соус, и тушим под крышкой еще 20 минут. Готово! Я такие мясные тефтели с рисом в домашних условиях очень люблю подавать с картофельным пюре, но вообще они будут уместны с любым гарниром. Можно также подавать в отдельной посуде, украсив веточками базилика или зеленью, чтобы каждый мог положить себе в тарелку столько, сколько захочет. Приятного аппетита!

Ингредиенты на семь порций

  • Фарш — 600 г
  • Рис — 200 г
  • Лук — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - для зажарки)
  • Мроквь — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 400 г
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Комментарии

4.9 / 5
pleika_96
pleika_96

Спасибо, будем тренироваться:)

erencen
erencen

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить мясные тефтели с рисом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Танюша Арсеньева
Танюша Арсеньева

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Львова Лиля
Львова Лиля

Спасибо большое за рецепт, Ксюша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

olate
olate

Очень интересный рецепт мясных тефтелей с рисом, сегодня обязательно попробую приготовить.

ussosedit
ussosedit

Ксюша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мясные тефтели с рисом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

malakhova_76
malakhova_76

Всем привет. Наткнулась на мясные тефтели с рисом с подливкой и он меня заинтересовал.

yana84
yana84

Мясные тефтели с рисом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

nyuta89
nyuta89

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ilengan2002
ilengan2002

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

grebelnaya_71
grebelnaya_71

Какой замечательный рецепт мясных тефтелей с рисом - яркий, красочный и аппетитный!