Постные вареники с картофелем

Рецепт от dirond

Если вы ищете подходящее блюдо для поста, поздравляем, вы попали по адресу. Многим кажется, что постная еда может быть только пресной и безвкусной. Как бы не так. Мы хотим поделиться с вами рецептом одного шикарного традиционного блюда, которое хочется есть и в пост, и в обычный день.

Постные вареники с картошкой, лесными грибами и луком — изумительное угощение для всей семьи. Попробуйте приготовить такую вкуснятину по нашему рецепту. Плотное тесто и нежная начинка не оставят никого равнодушным. Советуем сразу готовить побольше!

Рецепт постных вареников с картофелем

Фото постных вареников с картофелем.

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде смешайте просеянную муку, 1 ч. л. соли, воду и 1–2 ст. л. подсолнечного масла. Замесите тесто, поместите его на стол и вымешивайте еще в течение 5 минут. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 40–60 минут при комнатной температуре.

  2. Возьмите сушеные лесные грибы, поместите их в миску, залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. Промойте грибы, переложите их в кастрюлю и варите в течение 30 минут после того, как закипит вода.

    постные вареники с картофелем. Шаг 2
  3. Достаньте грибы из кастрюли с помощью шумовки, остудите их и мелко нарежьте.

  4. Отварите очищенный картофель и пюрируйте его. Очистите и измельчите лук. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности, затем добавьте грибы и, помешивая, обжаривайте ингредиенты до золотистой корочки.

  5. Добавьте грибы с луком в картофельное пюре, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и хорошенько всё перемешайте.

    постные вареники с картофелем. Шаг 5
  6. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста круги. В центр каждого круга выложите начинку и плотно защипните края.

    постные вареники с картофелем. Шаг 6
  7. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль по вкусу, поместите в кастрюлю вареники. После того как вареники всплывут на поверхность, варите их 5–7 минут на слабом огне.

    постные вареники с картофелем. Шаг 7

На заметку

Готовые вареники переложите в блюдо, полейте маслом, на котором жарился лук с грибами, и поперчите по вкусу. Подавайте вареники вместе с узваром. Посмотрите, какими еще вкусными постными блюдами вы можете себя побаловать. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 300 г
  • Вода 180 мл
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Картофель 6 шт.
  • Лесные грибы 15 г
  • Лук 3 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Комментарии

4.8 / 5
Инна Канопка
Инна Канопка

Dirond!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

deryabin_75
deryabin_75

Dirond, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении постных вареников с картофелем.

olga92
olga92

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

antonina
antonina

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит постные вареники с картофелем
спасибо за рецепт…

Валерьевич Ира
Валерьевич Ира

ПОНРАВИЛОСЬ)))

utane1989
utane1989

Очень люблю постные вареники с картофелем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

toma84
toma84

Вчера сделала http://recipelab.ru/goryachee/vareniki/vareniki-iz-zamorozhennykh-yagod-postnye. А сегодня приготовлю постные вареники с картофелем.

sofiya91
sofiya91

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю постные вареники с картофелем

Алеся Зискович
Алеся Зискович

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.