Они получаются такими вкусными, что, попробовав, домашние просто стонут от восторга. Конечно, приготовление вареников с картофелем и грибами не назовешь быстрым - но оно того стоит!
Самый удобный порядок действий таков. Грибы кладем в закипевшую в кастрюле воду и чистим картофель. Нарезав, ставим варить. Солим к концу варки.
Из муки, воды., яйца и соли замешиваем не слишком тугое тесто, 3-4 минуты мнем его на столе, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть.
Грибы, после 10 минут варки под крышкой (шампиньоны варить не надо), обливаем холодной водой и мелко - но не слишком - нарезаем. Шинкуем большую луковицу.
В разогретое в сковороде на сильном огне растительное масло выкладываем лук и грибы, перемешиваем, переводим на средний огонь и оставляем томиться, временами помешивая, 12-15 минут. Затем на сильном огне, посолив и поперчив на вкус, жарим еще 2-3 минуты, дав кусочкам грибов слегка покрыться корочкой. Выкладываем в миску.
Готовый картофель, слив воду, превращаем в пюре, лучше - вручную, а не блендером. Растапливаем примерно 30-40 г сливочного масла (1 ст. ложка), вмешиваем в пюре, соединяем его с грибами - начинка готова.
Посыпав стол или коврик для теста мукой, отрезаем часть теста, формуем жгут толщиной примерно 3 см, отрезаем кусочки теста по 12-15 мм. Обмакиваем их с обеих сторон в муку, прижимая и надавливая пальцами - потом легче будет их раскатать.
Двумя-тремя движениями скалки раскатываем небольшие овальные тонкие лепешки. Положив на середину чайную ложку с верхом начинки, соединяем края полумесяцем и защипываем край веревочкой.
Из приготовленного теста получится 34-40 вареников.
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, сразу помешаем деревянной ложкой, чтобы не прилипли. И помешиваем периодически, осторожно, пока не закипят и не всплывут. Еще 3-5 минут - и можно вынимать.
Пока вареники варятся, быстро шинкуем последнюю луковицу и поджариваем лук, сначала на среднем огне, а потом на большем, пока не станет коричневатым. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем.
Готовые вареники выкладываем в сковороду с луком, подержим, осторожно перемешивая, пару минут на сильном огне - и по тарелкам.
Домашние, уже изнывшие от нетерпения, уминают вареники с картошкой и грибами - и не забывают все время повторять, как это вкусно.
Делать жареный лук не обязательно - можно подать вареники просто со сметаной.
По этому же рецепту можно сделать вареники просто с картофельным пюре.
Вареники
Простой рецепт картофельных вареников на каждый день. Ленивые вареники получаются аппетитными и очень нежными. Подавать ленивые вареники можно со сливочным маслом, сметаной, луковой зажаркой, можно добавить...
Вареники
Очень вкусные варенички из теста с добавлением тыквы. Нежные, красивого, оранжевого цвета вареники из тыквенного теста обязательно понравятся вам и вашей семье....
Вареники
Я очень люблю вареники с любой начинкой: с картофелем, капустой, творогом и т. д. Но всегда очень много времени занимает процесс их приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить супер вареники....
Вареники
На вид ленивые вареники из картофеля напоминают просто вареные кусочки теста. Начинки в них нет, все ингредиенты замешаны в тесто. Это оставляет простор для творчества: всегда можно добавить к картошке...
Вареники
Если вы ищете подходящее блюдо для поста, поздравляем, вы попали по адресу. Многим кажется, что постная еда может быть только пресной и безвкусной. Как бы не так. Мы хотим поделиться с вами рецептом одного...
Вареники
Вареники с гречкой и грибами - несколько необычный вариант традиционного украинского блюда. Гречневую кашу (в том числе с грибами) пробовали все, вареники - тоже, но мало кто в домашних условиях отваживался...
Вареники с картофелем и шпинатом
Вареники
Комментарии
Спасибо, Пигасова!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт вареников с картофелем и грибами!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Да вареники с картофелем и грибами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Пигасова, спасибо!
Вареники с картошкой и грибами
Вареники