Вареники с гречкой и грибами - несколько необычный вариант традиционного украинского блюда. Гречневую кашу (в том числе с грибами) пробовали все, вареники - тоже, но мало кто в домашних условиях отваживался совместить два этих блюда в одно. А ведь такое сочетание получается нестандартным и невероятно вкусным!
В нашем пошаговом рецепте с фото приготовления вареников с гречкой и грибами используются сушеные грибы как более ароматные и доступные в любое время года. Но вы, если хотите, можете взять свежие. Наиболее вероятная замена - шампиньоны. Они, конечно, тоже хороши, но не дают того восхитительного запаха, который есть у сушеных лесных грибов. Учтите это, когда будете решать, на каких грибах остановить выбор.
Пора приступать к готовке!
Пригоршню предварительно размоченных в воде (лучше в молоке) сушеных грибов (на это уйдет часа 2-3) заливаем водой и провариваем на несильном огне.
Стакан гречневой крупы перебираем, промываем, заливаем 2 ст. воды и отвариваем до готовности. Необходимо, чтобы получилась липкая гречневая каша.
Из 1 ст. просеянной пшеничной муки, 1 яичка, щепотки соли и ст. воды делаем тесто для вареников. Формируем из него шар, покрываем пищевой пленкой или тканью и пока отставляем.
Отварные грибы меленько шинкуем.
Обжариваем нарезанные грибы на сковороде в растительном масле, через пару минут добавив к ним нашинкованную небольшую луковицу и измельченный зубок чеснока.
Когда лук станет мягким, всыпаем отваренную гречку, мешаем, вливаем чуть-чуть жирных сливок (можно заменить сливочным маслом), так, чтобы получить клейкую массу, немножечко прогреваем и убираем с плиты.
Тесто раскатываем в тонкий пласт (до 2 мм), из которого стаканчиком вырезаем круглые лепешки.
В центр каждого кружка кладем начинку, а края тщательно залепляем.
Опускаем вареники в подсоленный кипяток, ждем всплытия, а затем провариваем еще пару минут и выключаем.
Готовые вареники с гречкой и грибами подаем к столу с топленым салом, шкварками и зеленью.
Из оставшейся начинки (а она, скорее всего, останется) можно сделать отличные гречневые котлетки.Приятного аппетита!
Вареники
капуста белокочанная — 300 г • грибы — 150 г • лук репчатый — 1 шт. • мука пшеничная — 265 г • молоко — 300 мл • яйцо — 1 шт. • масло растительное • соль...
Вареники
Молоко 100 мл • Вода 100 мл • Мука пшеничная высшего сорта 380-400 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 ч.л. • Творог 300 г • Сахар по вкусу • Сметана по вкусу • Масло сливочное по вкусу...
Вареники
яйца куриные - 1 шт. • вода - 180 шт. • картофель - 200 г...
Вареники
Оригинальные вареники с грибами вкусны, сытны, хороши со сметанкой! Думаю такое блюдо, как вареники с грибами может приготовить любой новичок кулинарного искусства. Кулинарный рецепт очень прост. Вам понадобится...
Вареники
Побалуйте себя и своих близких варениками с вишней. По этому рецепту они получаются сладкими, с приятной вишневой кислинкой, а тесто выходит тонким и нежным....
Вареники с рыжиками
Вареники
Комментарии
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за шедевры!!!
Дария, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Да вареники с гречкой и грибами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Дария, спасибо!
А что вы думаете о варениках с рыжиками?
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Дария, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
вареники с гречкой и грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вкусно как у мамы!
Вареники с сулугуни
Вареники