Мы очень любим неожиданную еду. Вот, например: все привыкли воспринимать грушу как скучный фрукт, из которого можно разве что пирог сделать или варенье. А у нас получится замечательный соус к сырам и птице. Баночка с ним в холодильнике никогда еще не продержалась больше 1-2 дней - хотя по идее может простоять одну-две недели, с каждым днем делаясь все вкуснее.
Лук нарежьте перьями, а чеснок тонкими дольками. В сковороде разогрейте масло, на небольшом огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, помешивая, 15-20 мин
С лимона снимите цедру ножом для чистки овощей тонкими лентами. Нарежьте ленты поперек кусочками длиной 2-3 см. В сотейник влейте уксус и мед, добавьте цедру, гвоздику и щепотку соли. Доведите до кипения, готовьте на минимальном огне 10 мин
Тем временем груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте толстыми дольками, уложите в жаропрочную форму, сбрызните соком лимона. Туда же выложите лук с чесноком, положите розмарин, приправьте перцем.
Залейте содержимое формы кипящей в сотейнике жидкостью, поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин В форме должно остаться не больше 1 стакана густого сиропа. Разлейте по банкам, полностью остудите и поставьте в холодильник на 24-48ч. Подавайте холодным.
Такой же чатни можно приготовить из кислых яблок или смеси яблок и айвы. Очень вкусно получается, если добавить в чатни вместо части уксуса свежевыжатый клюквенный сок и немного свежего имбиря или имбирного порошка.
Хлеб
Струкла - так в современной Европе именуют сорт сладкого сдобного хлеба. Теперь витрины пекарен и полки крупных маркетов радуют разнообразием ассортимента "богатого" хлеба: орехи, сухофрукты, цукаты, зернышки,...
Мусс
мед - 1 ст.л. • яйца куриные - 3 шт. • сахар - 50 г • сливки - 150 г • желатин - 12 г • вино белое полусладкое - 2 ст.л....
Торты
обновляю рецепт, который был добавлен еще в первые дни прибывания на сайте) это был второй по счету мой рецепт) и фотографии страшненькие, из-за того что были они с телефона) Рецепт очень интересный и...
Выпечка
мука - 1 шт. • вода - 1 шт. • масло растительное - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 50 г • мед - 2 ст.л....
Выпечка
Бисквит: Яйца - 4 шт.Мука - 110 гСахар коричневый - 90 гМед жидкий - 80 гРомовая эссенция - 5 капельРазрыхлитель - 1 ч.л.Лимонная кислота - щепоткаСоль - щепотка Крем: Сливки 35% - 200 гМолоко сгущенное...
Кексы
По этому рецепту получается самый вкусный и ароматный медовый кекс. Во время и после выпечки на кухне будет стоять волшебный аромат, мимо которого пройти невозможно!...
Медовый бисквит
Торты
Комментарии
Запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО соус чатни.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант запеченного грушево-медовый чатни с гвоздикой
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень люблю запеченного грушево-медовый чатни с гвоздикой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Алилова!!!
Приготовила запеченного грушево-медовый чатни с гвоздикой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Выглядит очень аппетитно
У меня запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алилова, спасибо за рецептик запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеченного грушево-медовый чатни с гвоздикой. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо большое за рецепт запеченного грушево-медовый чатни с гвоздикой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Алилова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту запеченного грушево-медовый чатни с гвоздикой.
Получилась вкуснятина!
Медовый хворост
Выпечка