Струкла - так в современной Европе именуют сорт сладкого сдобного хлеба. Теперь витрины пекарен и полки крупных маркетов радуют разнообразием ассортимента "богатого" хлеба: орехи, сухофрукты, цукаты, зернышки, шоколад и пряности превращают изначально пресную выпечку в готовый десерт. С каждым днем все актуальнее здоровая альтернатива консервативному дрожжевому батону. Хлеб на заквасках, из цельнозерновой муки, да при этом ручной работы - это уже Пища. А поскольку я ценю хлеб как отдельное блюдо, то довольно тщательно подхожу к выбору состава и, соответственно, готовлю его сама.
Разогреть духовку до 190-200 градусов. Прямоугольную форму (до 23 см) смазать маслом и припудрить мукой. Просеянную муку смешать со всеми сухими ингредиентами.
Отдельно взбить яйцо с кефиром и предварительно растопленным маслом. Ввести в мучную смесь. В полученное тесто добавить изюм и мед.
Тесто вылить в форму, разровнять и отправить в духовку на 20-25 минут. Золотистый хлеб проверить на готовность деревянной шпажкой (из теста должна выходить сухой).
При желании обогатите тесто маком, орехами, цукатами и др. любимыми добавками.
Хлеб
Среди всех воспоминаний родом из детства одно из самых-самых ярких — как бабушка печет хлеб в старой печи. Она всегда замешивала много теста, чтобы хлеба хватило на всю семью, поэтому бывало, что она проводила...
Хлеб
Хрустящий и ароматный хлеб по лучшему бабушкиному рецепту. Хлеб получается очень вкусным, с очень аппетитной хрустящей корочкой! Семечки можно брать на свой вкус, также можно добавить их и в само тест...
Хлеб
Уже по названию хлеба понятно, что в состав его входит шоколад. Но не подумайте, что хлебушек десертный. И хотя легкий аромат шоколада присутствует, но вкусе шоколад отразился очень скромно (может от того,...
Хлеб
2 ч.л. сухих дрожжей • 280 г муки ржаной обдирной • 220 г муки пшеничной 1 сорта • 1 1/4 ч.л. соли • 2 ст.л. патоки или меда • 1 ст.л. закваски сухой "Экстра-Р" • 2 ст.л. масла растительного нерафинированного...
Хлеб
молоко - 300 мл • 1 яйцо • дрожжи - 10 г (1 ст.л.) • сахар - 1 ст.л. • соль-0.5 ст.л. • мука - г 400 (столько сколько возьмет тесто) • растительное масло...
Хлеб
Мука - 500 г • Яйца - 2 шт. • Молоко - 4 ст.л. • Сметана - 100 г • Дрожжи - 40 г • Сливочное масло - 70 г • Укроп - 20 г • Лук-шалот - 2 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Кунжут - 2 ст.л. • Соль - 5 г...
Хлеб без замеса
Хлеб
Комментарии
Надежда, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Старый добрый рецепт.
В общем, медовый кукурузный хлеб супер!
Автор-волшебница!!!
Я никогда не готовила медовый кукурузный хлеб — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ну вообще я не люблю медовый кукурузный хлеб, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
А я рискнула приготовить recipelab.ru/vypechka/khleb/kukuruzny-khleb-s-syrom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Большое спасибо!!!
У Надежда очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А медовый кукурузный хлеб — это очень вкусно!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Сделала медовый кукурузный хлеб всё было очень вкусно отличный рецептик
Готовила вчера медового кукурузного хлеба по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Хлеб с кунжутом
Хлеб