Классический соус высокой французской кухни теперь и на вашем столе! Рекомендую рецепт приготовления беарнского соуса. Он идеален к мясным и рыбным блюдам, приготовьте и попробуйте сами!
Подготовьте ингредиенты.
Лук-шалот порежьте очень мелко.
Эстрагон промойте, обсушите и тоже мелко порежьте.
В маленьком сотейнике соедините уксус, вино, соль, черный перец, шалот и 1 ст. л. эстрагона. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и варите, пока жидкость почти не выпарится и ее останется примерно 3 ст.л.
Растопите сливочное масло и держите его теплым. Подготовьте паровую баню: поставьте большую кастрюлю с водой, дайте ей закипеть, сверху будем ставить миску (дно миски не должно касаться воды), когда будем взбивать соус, огонь нужно убавить до маленького. В миске взбейте миксером желтки с 3 ст. л. уксусно-луковой основы, поставьте миску на паровую баню. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте растопленное масло, буквально по каплям.
Очень важно: желтки не должны сварится, поэтому огонь должен быть минимальным. Соус не должен расслоиться, поэтому добавляйте масло понемногу. Когда увидите, что соус начал эмульсифицироваться, можно вливать растопленное масло тонкой струйкой. Готовый соус похож по консистенции на жидкий майонез. Добавьте в него оставшийся эстрагон и сразу подавайте.
Готовые беарнский соус идеально сочетается со стейком из говядины. Приятного аппетита!
Покажу вам, как приготовить беарнский соус. Он напоминает чем-то голландез или даже классический майонез. Но, несмотря на простоту ингредиентов, соус гораздо сложнее приготовить, чем более популярные французские соусы. Советую за него браться, если у вас уже рука набита на приготовлении хотя бы домашнего майонеза. Важно, чтобы в процессе приготовления беарнского соуса он не расслоился и желтки не подгорели.
Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Праздничные рецепты • Простые соусы • Рецепт европейской кухни.
Соусы
Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса....
Соусы
Огурцы 200 г • Греческий йогурт 400 мл • Укроп 20 г • Мята 20 г • Чеснок 4-5 зубчиков • Соль по вкусу • Сахар щепотку • Сумах молотый щепотку • Оливковое масло 40 мл...
Соусы
Чтобы сделать вкус вашего рыбного блюда более изысканным или просто ярким, можно использовать различные соусы. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить соус для рыбы "Тартар". Это просто и вкусно....
Соусы
Когда нет времени придумывать что-то изысканное, но нужно сделать вкусненький гарнир, на выручку приходят вот такие простые варианты с минимумом ингредиентов и затраченного времени на кухне....
Соус Блу Чиз
Соусы
Комментарии
Какая вкусняшка!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Чудненький рецепт)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Рецепт беарнского соуса понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Готовила недавно соус бер руж, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Беарнский соус просто вкусняшка!!!
Stasya75,:) очень аппетитное фото беарнского соуса
Спасибо, очень понравилось оформление беарнского соуса!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить беарнский соус,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
А я готовила беарнский соус уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, stasya75!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Соус бер руж
Соусы