Беарнский соус

Рецепт от stasya75
  • Простой рецепт соусов
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол

Классический соус высокой французской кухни теперь и на вашем столе! Рекомендую рецепт приготовления беарнского соуса. Он идеален к мясным и рыбным блюдам, приготовьте и попробуйте сами!

Рецепт беарнского соуса

Фото беарнского соуса.

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Лук-шалот порежьте очень мелко.

    беарнский соус. Шаг 2
  3. Эстрагон промойте, обсушите и тоже мелко порежьте.

    беарнский соус. Шаг 3
  4. В маленьком сотейнике соедините уксус, вино, соль, черный перец, шалот и 1 ст. л. эстрагона. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и варите, пока жидкость почти не выпарится и ее останется примерно 3 ст.л.

    беарнский соус. Шаг 4
  5. Растопите сливочное масло и держите его теплым. Подготовьте паровую баню: поставьте большую кастрюлю с водой, дайте ей закипеть, сверху будем ставить миску (дно миски не должно касаться воды), когда будем взбивать соус, огонь нужно убавить до маленького. В миске взбейте миксером желтки с 3 ст. л. уксусно-луковой основы, поставьте миску на паровую баню. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте растопленное масло, буквально по каплям.

    беарнский соус. Шаг 5
  6. Очень важно: желтки не должны сварится, поэтому огонь должен быть минимальным. Соус не должен расслоиться, поэтому добавляйте масло понемногу. Когда увидите, что соус начал эмульсифицироваться, можно вливать растопленное масло тонкой струйкой. Готовый соус похож по консистенции на жидкий майонез. Добавьте в него оставшийся эстрагон и сразу подавайте.

    беарнский соус. Шаг 6
  7. Готовые беарнский соус идеально сочетается со стейком из говядины. Приятного аппетита!

    беарнский соус. Шаг 7

На заметку

Покажу вам, как приготовить беарнский соус. Он напоминает чем-то голландез или даже классический майонез. Но, несмотря на простоту ингредиентов, соус гораздо сложнее приготовить, чем более популярные французские соусы. Советую за него браться, если у вас уже рука набита на приготовлении хотя бы домашнего майонеза. Важно, чтобы в процессе приготовления беарнского соуса он не расслоился и желтки не подгорели.

Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Праздничные рецепты • Простые соусы • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Белый винный уксус — 40 мл
  • Сухое белое вино — 80 мл
  • Лук-шалот — 0,5 шт.
  • Веточки эстрагона — 4 шт.
  • Крупная соль — 0,25 ч.л.
  • Черный перец — 0,25 ч.л.
  • Яичные желтки — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 230 г

Комментарии

4.3 / 5
couteast1993
couteast1993

Какая вкусняшка!

endonesu1974
endonesu1974

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

lara
lara

Спасибо, сегодня же приготовлю!

anna82
anna82

Чудненький рецепт)))

tatarchuk_99
tatarchuk_99

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Платц Виктория
Платц Виктория

Рецепт беарнского соуса понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

gala74
gala74

Готовила недавно соус бер руж, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

imentimi
imentimi

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Беарнский соус просто вкусняшка!!!

rita
rita

Stasya75,:) очень аппетитное фото беарнского соуса

Лана Константиненко
Лана Константиненко

Спасибо, очень понравилось оформление беарнского соуса!

evgeniya
evgeniya

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить беарнский соус,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

anyusha76
anyusha76

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

якименко Виктория
якименко Виктория

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ulesh
ulesh

А я готовила беарнский соус уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, stasya75!!!

atelo
atelo

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)