На удивление универсальный соус - брусничный, который мы можем приготовить к множеству блюд.
Почему такой разброс в количестве сахара? Потому, что кому-то нравится очень сладкий соус, который получает специфический вкус с добавками толченого перца или чеснока, кому-то - просто сладковатый. Попробуйте и так, и этак - и найдете свой вкус.
Основа соуса - ягода и сахар, остальные добавки - дело вкуса.
Бруснику, оставив немного целых ягод, перемалываем в блендере или мясорубке, перемешиваем с сахаром и нагреваем - не доводя до кипения - до растворения сахара. Если нам нужен не слишком густой соус - заливаем в ягоду немного кипятка.
Теперь можно добавить крупно молотый перец или чеснок, или то и другое, рубленые травы, имбирь и орех, морскую соль - и целые ягоды - для красоты. Перемешать и пусть постоит.
Этот соус спокойно хранится в холодильнике до двух недель. Чтобы хранился дольше - его следует варить, подобно варенью, на минимальном огне от 5 до 15 минут. Но тогда смириться с тем, что мало останется полезных веществ в соусе.
Брусничный соус стоит приготовить за сутки до подачи - он настоится и обретет больший вкус и аромат. Но и свежий он хорош.
Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Классические соусы • Рецепт русской кухни.
Соусы
Мацони 300 мл • Майонез 50 г • Карри 1 ч.л. • Хмели-сунели 1 ст.л. • Сванская смесь 1 ст.л. • Чеснок по вкусу • Лимон 1/2 шт. • Соль по вкусу • Сахар щепотка...
Соусы
Отличный кисло-сладкий соус, который прекрасно подойдет к мясу или рыбе на гриле. Также соус можно подать к десертам....
Соусы
Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса....
Соусы
Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю один из них....
Соусы
Лук-шалот 2 головки • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Красное сухое вино 6 столовых ложек • Вода 2 столовые ложки • Сливочное масло 200 г • Лимон 1 шт. • Соль по вкусу • Белый перец горошком по...
Соусы
Когда нет времени придумывать что-то изысканное, но нужно сделать вкусненький гарнир, на выручку приходят вот такие простые варианты с минимумом ингредиентов и затраченного времени на кухне....
Соус Дзадзики
Соусы
Комментарии
Делаю брусничный соус который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать брусничный соус строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что брусничный соус превзойдет все ожидания.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
А как же мне хочется уже приготовить.
Чудненький рецепт)))
Пробовала приготовить соус бер руж, подскажите что-нибудь попроще...
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим брусничный соус, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень интересный рецепт брусничного соуса, сегодня обязательно попробую приготовить.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт брусничного соуса!
Спасибо! Беру в закладки.
Надо попробовать
Я тоже заприметила брусничный соус, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Mazur_95, отличный рецепт брусничного соуса, все ингредиенты любимые.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Приготовила вкусно
Первый раз делала брусничный соус.
получилось то, что нужно!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Соус для рыбы
Соусы