Ежевичный соус

Рецепт от anotherpages
  • Простой рецепт соусов
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Авторская

Отличный кисло-сладкий соус, который прекрасно подойдет к мясу или рыбе на гриле. Также соус можно подать к десертам.

Рецепт ежевичного соуса

Фото ежевичного соуса.

Как приготовить

  1. Вымойте ягоды, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и разварите их на медленном огне, не накрывая.

  2. Протрите через сито и измерьте объем получившегося пюре. На каждые 600 мл пюре добавьте 300 мл уксуса и 50 г сахара. Уварите до консистенции густого крема. Разлейте по горячим стерилизованным баночкам.

Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Красивые рецепты • Простые соусы.

Ингредиенты на двадцать порций

  • 2,5 кг ежевики
  • яблочный уксус
  • сахар

Комментарии

4.9 / 5
getur
getur

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

itareda
itareda

Огромное Вам спасибо!!!
ежевичный соус — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Сурженко Олеся
Сурженко Олеся

Делаю ежевичный соус который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Зина Гульман
Зина Гульман

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

lonchakova_86
lonchakova_86

А я думала разбираюсь в приготовлении ежевичного соуса:D:D, а здесь такое:)

ingerimy
ingerimy

Anotherpages, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

diana78
diana78

Всем привет. Наткнулась на соус бер руж и он меня заинтересовал.