Соединяем 200 граммов неспелого кислого винограда,200 граммов спелой ежевики и 200 граммов неспелой ежевики. Разминаем пестиком. Отжимаем сок. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.
Разрезаем вдоль жгучий зеленый перец. Удаляем семена. Измельчаем. Мелко рубим шесть-восемь веточек кинзы. Давим чеснок. Пропускаем через мясорубку грецкие орехи.
Соединяем орехи, чеснок, кинзу и перец. Посолим. Растираем в ступке. Разводим смесь соком. Добавляем соль по вкусу.
4. Подаем соус к жареному мясу. Храним в холодильнике около двух недель. Приятного аппетита!
Соусы
Мацони 300 мл • Майонез 50 г • Карри 1 ч.л. • Хмели-сунели 1 ст.л. • Сванская смесь 1 ст.л. • Чеснок по вкусу • Лимон 1/2 шт. • Соль по вкусу • Сахар щепотка...
Соусы
Слива 1 кг • Имбирь 60 г • Анис 1 шт. • Уксус рисовый 75 мл • Перец чили 1 шт. • Корица 1 ч.л. • Гвоздика 0,5 ч.л. • Перец черный молотый 0,5 ч.л. • Перец душистый 2 ч.л. • Сахар 150 г • Соль по вкусу...
Соусы
баклажан — 1 шт. • помидор — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • петрушка — 1 пучок • масло оливковое • черный перец • соль...
Соусы
Когда нет времени придумывать что-то изысканное, но нужно сделать вкусненький гарнир, на выручку приходят вот такие простые варианты с минимумом ингредиентов и затраченного времени на кухне....
Соус Блу Чиз
Соусы
Комментарии
Брависсимо!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Роза, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы истрим соус из кислого винограда и орехов готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Блюдо просто супер, готовила истрим соус из кислого винограда и орехов впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Соус бер руж
Соусы