Истрим соус из кислого винограда и орехов

Рецепт от Роза Шишихина
Рецепт истрима соус из кислого винограда и орехов

Фото истрима соус из кислого винограда и орехов.

Как приготовить

  1. Соединяем 200 граммов неспелого кислого винограда,200 граммов спелой ежевики и 200 граммов неспелой ежевики. Разминаем пестиком. Отжимаем сок. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.

  2. Разрезаем вдоль жгучий зеленый перец. Удаляем семена. Измельчаем. Мелко рубим шесть-восемь веточек кинзы. Давим чеснок. Пропускаем через мясорубку грецкие орехи.

  3. Соединяем орехи, чеснок, кинзу и перец. Посолим. Растираем в ступке. Разводим смесь соком. Добавляем соль по вкусу.

  4. 4. Подаем соус к жареному мясу. Храним в холодильнике около двух недель. Приятного аппетита!

    истрим соус из кислого винограда и орехов. Шаг 4

Ингредиенты на две порции

  • виноград — 200 г
  • ежевика — 400 г
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчик
  • грецкие орехи (очищенные) — 130 г
  • кинза
  • соль

Комментарии

4.8 / 5
rylova_81
rylova_81

Брависсимо!

arina90
arina90

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

nadya
nadya

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

utorofor
utorofor

Роза, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

getur
getur

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Еловская Зина
Еловская Зина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы истрим соус из кислого винограда и орехов готовили 5 получила т.к. всё знала)))

acouc
acouc

Блюдо просто супер, готовила истрим соус из кислого винограда и орехов впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!