В сербской кухне очень много соусов с использованием запеченых перцев, баклажанов, еда очень простая и вкусная. Я немного изменила соус, добавив в него печеные яблоки. Соус получился очень вкусный, с ярко-остро-сладким вкусом запеченых овощей, густой и сытный.
Первым делом запекаем в духовке баклажаны и перцы. Перцы чистим от семян, так будет удобнее потом их чистить от кожуры. Запекаем при температуре 200-210 С в течение 20-30 минут. Баклажанов 1 килограмм, перца 1 килограмм 200 граммов. Важно, чтобы болгарский перец был красного цвета, иначе соус будет бледного цвета.
Пока перцы и баклажаны запекаются в духовке, подготовим яблоки. Очистим яблоки от семя и кожуры, мы их тоже будем запекать в духовке. Почищенных яблок 1 килограмм.
Почищенные яблоки запекаем в духовке в течение 10-15 минут.
Перец готов, даем ему немного остыть и чистим его от кожуры.
Баклажаны готовы, чистим их от кожуры.
Яблоки готовы.
Подготовим зелень кинзы, чеснок и острый перец.
Овощи очистили, будем их пропускать через мясорубку. В первую очередь пропустим чеснок с горьким перцем в отдельную посуду.
Потом перец, баклажаны и яблоки.
Перекрученные овощи (кроме чеснока и горького перца) складываем в казан и добавляем растительное масло.
В фильтрованной воде разводим уксус (2 столовые ложки) и добавляем в казан к овощам. Тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут. Добавляем соль и сахар по вкусу. У меня очень сладкий сорт яблок, сахара я добавила совсем немного.
Овощи протушились в течение 15-20 минут, добавляем чеснок с горьким перцем и еще тушим в течение 7-10 минут.
И в конце добавляем зелень кинзы, перемешиваем и в течение нескольких минут прогреваем зелень с соусом.
Готовый соус закатываем в стерилизованные банки. Из этого количества продуктов получается 3 банки по 700 мл.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Простые соусы • Рецепт сербской кухни.
Соусы
горчица дижонская — 30 г • лук репчатый — 1 шт. • масло сливочное — 30 г • вино белое — 100 мл • тимьян • мука — 8 г • сметана — 8 г • соль • сахар...
Соусы
Малина - 200 г • Сахар - 100 г • Яблочный уксус - 40 мл • Сухое вино белое - 40 мл • Вода - 40 мл • Базилик - 2 веточки • Кориандр - 0.5 ч.л. • Гвоздика - 3 шт. • Крахмал картофельный - 40 г...
Соусы
Фасоль 100 г • Орехи грецкие 100 г • Лук репчатый 1 шт. • Сванская смесь 1 ст.л. • Перец кайенский 1 ст.л. • Чеснок сушеный 1 ст.л. • Хмели-сунели 1 ст.л. • Масло растительное для жарки • Гранат для сервировки...
Соусы
Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю один из них....
Соусы
Лук-шалот 2 головки • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Красное сухое вино 6 столовых ложек • Вода 2 столовые ложки • Сливочное масло 200 г • Лимон 1 шт. • Соль по вкусу • Белый перец горошком по...
Соусы
красное сухое вино 1 стак. • говяжий бульон 2 стак. • Масло сливочное 100 г • Креветки замороженные 2 ст.л. • Крошка печенья 0 ст.л. • Перец черный молотый 0 ст.л....
Луковый соус
Соусы
Комментарии
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сербский соус с запеченными овощами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я недавно как раз делала сербский соус с запеченными овощами.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Этот рецепт чем-то похож на соус бер руж. Я правильно поняла?
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ну и красота сербский соус с запеченными овощами!!!
Обязательно попробую сделать!
Соус Анчоада
Соусы