Для того чтобы разнообразить свой повседневный стол во время поста и сделать вкус постных блюд более ярким и насыщенным, я предлагаю вам приготовить ароматный и вкусный грибной соус.
Грибы тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук до золотистого цвета, затем выкладываем к нему грибы.
Пока жарятся грибы, мы ставим на огонь другую сковородку и нагреваем ее. Высыпаем на сковороду муку и обжариваем ее без добавления масла до приятного золотистого цвета.
Пересыпаем муку в кастрюльку и начинаем вливать к ней воду, постоянно помешивая. В итоге у нас должна получиться смесь по консистенции как жидкая сметана, солим и перчим ее.
Варим соус несколько минут, затем добавляем обжаренные грибы и лук, готовим еще минут 5, а затем вкидываем измельченную зелень. Когда соус загустеет, снимаем его с огня и подаем с любым блюдом на ваш вкус, у нас, например, были картофельные блины. Приятного вам аппетита!
Во время поста приходится значительно изменять состав любимых блюд и исключать из них некоторые ингредиенты, но это вовсе не означает, что постные блюда не могут быть вкусными. Я предлагаю вам довольно простой рецепт соуса грибного постного, с которым вы легко разнообразите свое меню и сделаете вкус блюд более ярким и насыщенным. Он отлично сочетается с различными кашами, макаронами и картофелем, а приготовить его при этом довольно просто. Так что теперь с этим рецептом приготовления соуса грибного постного ваше меню станет гораздо ярче и разнообразнее.
Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Рецепты на ужин • Грибной соус • Грибные соусы.
Соусы
Отличный соус с грибами, который можно приготовить в мультиварке. Подать можно к мясу, рыбе, рису, макаронам или гречке....
Соусы
А почему бы нам не сделать обычные спагетти намного вкуснее и ароматнее, приготовив к ним отличнейший соус. С этим блюдом ваш ужин или обед будет таким же вкусным как в лучшем ресторане....
Соусы
Свежие грибы 200 г • Сметана 42%-ная 3 столовые ложки • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Мясной бульон 500 мл • Лук репчатый 1 головка • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкус...
Соусы
баклажан — 1 шт. • помидор — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • петрушка — 1 пучок • масло оливковое • черный перец • соль...
Соусы
Crme de champignons всегда подается горячим, отлично подходит к мясу, курице и любой дичи. Им можно заправлять макароны....
Соусы
Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю один из них....
Соус орехово-грибной
Соусы
Комментарии
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Мы тоже недавно первый раз делали соус грибной постный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Лизавета, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Недавно готовила грибной соус из сушеных грибов recipelab.ru/sousy/gribnoi-sous-iz-sushenykh-gribov, так мне даже не осталось)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Шикарный рецепт соуса грибного постного!
Приготовила мужу на день варенья!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Нежно и оригинально!
спасибо, Лизавета!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Соус грибной постный конечно на любителя.
Но понравилось.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик соуса грибного постного
Польский соус
Соусы