Соус из пассерованных яблок

Рецепт от Курдина Зина
  • Простой рецепт соусов
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Блендер
Рецепт соуса из пассерованных яблок

Фото соуса из пассерованных яблок.

Как приготовить

  1. Очистите 2 больших зеленых кислых яблока, нарежьте ломтиками и удалите сердцевины.

  2. Растопите кусочек сливочного масла в сковороде, добавьте 1 ч. л. сахара и щепотку корицы.

  3. Выложите яблоки и обжаривайте 1 минуту.

  4. Добавьте кальвадос и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  5. Снимите с огня и измельчите яблоки с соусом в блендере.

  6. Подавайте охлажденным.

Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Рецепты на сковороде • Классические соусы • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Молотая корица щепотка
  • Кальвадос 1 столовая ложка

Комментарии

4.8 / 5
Резаева Варя
Резаева Варя

Курдина, это просто волшебный рецепт соуса из пассерованных яблок!

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Мы тоже недавно первый раз делали соус из пассерованных яблок. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Евгения Холявко
Евгения Холявко

Спасибо, рецептик замечательный

Рита Купревич
Рита Купревич

ПОНРАВИЛОСЬ)))

dowhot
dowhot

Вот это ДААААА!!!

anastasiya
anastasiya

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

roza
roza

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

sasha
sasha

Забрала в закладки соус бер руж с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Танюша Карпенко
Танюша Карпенко

Приготовила соус из пассерованных яблок!
очень вкусно! спасибо за рецепт!