Грибной соус - универсальное блюдо. В том смысле, что его можно подавать практически к любому другому блюду. Здесь я выложу рецепт приготовления соуса из сушеных грибов с фото.
Оставляем сушеные грибы замачиваться в кипяченой воде. Грибы будут замачиваться, пока мы не подготовим остальные ингредиенты соуса.
Чистим лук от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его в миску.
Чистим чеснок и измельчаем его.
Подготовим сельдерей. Так как нам нужен только стебель, очищаем его от корня и листьев. Промываем зелень в холодной воде, и режем на мелкие кусочки.
Нарезаем шампиньоны как можно тоньше.
Подготавливаем сковородку. Наливаем на нее растительное масло, разогреваем. Высыпаем сельдерей, чеснок, лук на сковородку. Тушим овощи в течение 5-7 минут.
Теперь скидываем все со сковородки в миску, добавляем воду, в которой замачивали грибы, вино, воду, соль и сливочное масло. Включаем блендер и взбиваем массу, пока она не станет напоминать пюре.
Еще раз разогреваем сковороду. Сыпем в нее грибы, жарим около пяти-восьми минут. После добавляем их в миску, ставим ее на огонь и тушим около пяти минут.
Это классический рецепт приготовления соуса из сушеных грибов. Его еще называют грибным соусом по-французски. Для приготовления задействуем кухонную плиту и блендер.
Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Рецепты на ужин • Вкусные соусы.
Соусы
Мацони 300 мл • Майонез 50 г • Карри 1 ч.л. • Хмели-сунели 1 ст.л. • Сванская смесь 1 ст.л. • Чеснок по вкусу • Лимон 1/2 шт. • Соль по вкусу • Сахар щепотка...
Соусы
Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса....
Соусы
Слива 1 кг • Имбирь 60 г • Анис 1 шт. • Уксус рисовый 75 мл • Перец чили 1 шт. • Корица 1 ч.л. • Гвоздика 0,5 ч.л. • Перец черный молотый 0,5 ч.л. • Перец душистый 2 ч.л. • Сахар 150 г • Соль по вкусу...
Соусы
Лук-шалот 2 головки • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Красное сухое вино 6 столовых ложек • Вода 2 столовые ложки • Сливочное масло 200 г • Лимон 1 шт. • Соль по вкусу • Белый перец горошком по...
Соус хлебный
Соусы
Комментарии
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Офигительно вкусно!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить грибной соус из сушеных грибов.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо elsed, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от соуса из сушеных грибов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо, рецептик замечательный
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Соус Блу Чиз
Соусы