Соус Лечо мы будем готовить без болгарского перца. Он станет вкусным дополнением к свинине или говядине. Котлеты, отбивные, запеченный окорок будут сочнее и интереснее с соусом из помидоров и яблок.
По консистенции блюдо напоминает венгерское лечо, но паприку здесь не используем. На вкус соус получается довольно-таки насыщенным, ярким и очень вкусным. Томатный вкус в сочетании с яблочным ароматом и легкой остротой чеснока не оставят равнодушным никого.
О пользе соуса
Разве могли вы когда-нибудь подумать, что довольно часто судьба блюда напрямую зависит от используемого к нему соуса? Что же такого особенного в этом соусе к мясу, что, попробовав его один раз, отказаться от него просто невозможно?
Кроме яркого и незабываемого вкуса, просто нельзя не вспомнить о пользе отдельно взятых ингредиентов. Именно томаты обеспечивают наш организм антиоксидантами, а что уже говорить о витаминном и минеральном составе?
Яблоки, как известно, тоже источник витаминов. Яблоко съел – доктора оставил без работы. Наверное, многие слышали эти слова.
Ну, а чеснок? Это вообще отдельная песня. Это рекордсмен в укреплении иммунитета.
Кроме этого, можно приготовить и другие соусы, не менее вкусные и полезные.
Овощи и фрукты требуют предварительной подготовки: моем их и чистим. Яблоки мелко нарезаем.
Помидорки (если используем свежие) ошпариваем и снимаем с них шкурку, нарезаем произвольно. Если готовим с маринованными томатами, то берем их мякоть, перетертую через сито.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. При желании можно воспользоваться даже теркой.
Нарезанные яблоки и томаты помещаем в сотейник, заливаем растительным маслом, накрываем крышкой и оставляем тушиться 5 минут.
Затем добавляем лук, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.
Через 10 минут добавляем в соус сахар. Размешиваем, даем буквально минуту, чтобы сахар растворился.
Теперь добавляем уксус. Размешаем.
Далее отправляем в кастрюлю соль. Перемешиваем.
Приправляем острыми специями, оставляем тушиться под крышкой, пока подготовим остальные ингредиенты.
Далее необходимо почистить чеснок измельчить его любым привычным для вас способом.
Добавляем измельченный чеснок ко всем ингредиентам, перемешиваем. Нарежем, как можно мельче, свежую зелень, и тоже отправим ее в соус. Выключаем огонь через пять минут.
Яркий, сочный, с кусочками овощей и фруктов, соус к мясу готов! Он обязательно удивит вас простотой сочетания доступных продуктов и составит конкуренцию кетчупам разных производителей. Гости и домочадцы непременно попросят добавки, но не мяса, а вкуснейшего соуса, приготовленного вами.
Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Классические соусы.
Соусы
Мацони 300 мл • Майонез 50 г • Карри 1 ч.л. • Хмели-сунели 1 ст.л. • Сванская смесь 1 ст.л. • Чеснок по вкусу • Лимон 1/2 шт. • Соль по вкусу • Сахар щепотка...
Соусы
Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса....
Соусы
Огурцы 200 г • Греческий йогурт 400 мл • Укроп 20 г • Мята 20 г • Чеснок 4-5 зубчиков • Соль по вкусу • Сахар щепотку • Сумах молотый щепотку • Оливковое масло 40 мл...
Соусы
Лук-шалот 2 головки • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Красное сухое вино 6 столовых ложек • Вода 2 столовые ложки • Сливочное масло 200 г • Лимон 1 шт. • Соль по вкусу • Белый перец горошком по...
Соус Анчоада
Соусы
Комментарии
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Да соус лечо…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать соус лечо постоянно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт соуса лечо!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за рецепт соуса лечо.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте соуса бер руж.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
В общем, соус лечо супер!
Автор-волшебница!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо Толстова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Соус Блу Чиз
Соусы