Готовь яркий, острый, насыщенный соус для любимых блюд!
Вьетнамский соус Нуок Чам - оригинальная добавка, которая сделает любое привычное блюдо ярче и вкуснее. При этом соус необязательно готовить исключительно к азиатским блюдам. Он прекрасно сочетается с любым мясом, будь оно печеным, жареным или тушеным. Или даже просто с отварным рисом. То же самое касается и рыбы. Соус идеально подойдет для запеченных или обжаренных овощей, а также просто к омлету. В общем, универсальная добавка!
Подготавливаем ингредиенты по списку... А когда все будет готово, переходим непосредственно к созданию этого вкуснейшего и острейшего соуса, который может преобразить и украсить практически любое, даже совершенно обыденное блюдо. Кстати, хотя во Вьетнаме традиционно его подают к мясу или рыбе, он также замечательно гармонирует с овощами и крупами.
Первым делом мы моем перец чили, промокаем его салфеткой, поле чего выкладываем на разделочную доску. Далее при помощи острого ножа очень тонко нарезаем перец колечками. Важный момент - вместе с семенами. Они добавят соусу еще большей остроты.
Чеснок чистим от шелухи и очень мелко нарезаем зубчики ножом. Именно режем, а не пропускаем через пресс и не трем на терке.
В небольшую миску наливаем горячую воду, затем выкладываем сюда же сахарный песок. Хорошо перемешиваем смесь до полного растворения сахарных кристаллов. Кстати, вместо обычной воды можно использовать кокосовую (кокосовый сок). Это сделает вкус соуса немного мягче, придаст большую сладость. При этом можно использовать меньше сахарного песка.
Теперь выкладываем в миску со сладкой водой измельченный чеснок и нарезанный кольцами перец чили. Наливаем рыбный соус, затем мирин. Добавляем лаймовый сок, желательно только что выжатый.
Все хорошенько перемешиваем. Соус готов для подачи на стол. Употребляют его таким образом: обмакивают в него кусочки мяса или другой пищи.
Хранить этот вкусный соус можно в холодильнике - достаточно долго, но не более пары недель. Но как показывает практика, так надолго Нуок Чам в холодильник не задерживается!
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Легкие рецепты • Простые рецепты • Вкусные соусы.
Соусы
Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса....
Соусы
Огурцы 200 г • Греческий йогурт 400 мл • Укроп 20 г • Мята 20 г • Чеснок 4-5 зубчиков • Соль по вкусу • Сахар щепотку • Сумах молотый щепотку • Оливковое масло 40 мл...
Соусы
Чтобы сделать вкус вашего рыбного блюда более изысканным или просто ярким, можно использовать различные соусы. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить соус для рыбы "Тартар". Это просто и вкусно....
Соусы
Когда нет времени придумывать что-то изысканное, но нужно сделать вкусненький гарнир, на выручку приходят вот такие простые варианты с минимумом ингредиентов и затраченного времени на кухне....
Соус Блу Чиз
Соусы
Комментарии
Спасибо! Люблю вьетнамский соус нуок чам!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Делала вьетнамский соус нуок чам на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Сушкова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сегодня проводила эксперимент: готовила соус бер руж recipelab.ru/sousy/sous-ber-ruzh. Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вьетнамский соус нуок чам, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Бесподобный рецепт вьетнамского соуса нуок чам!!!
Все получилось, спасибо, Сушкова!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вот и приготовила вьетнамский соус нуок чам!
Обалденно красиво получилось!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Соус бер руж
Соусы