Белорусский борщ - один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
Фото борща белорусского.
Белорусский борщ - один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как приготовить белорусский борщ? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
2. Отдельно поставьте отвариваться свеклу. Свеклу вымойте, залейте водой, доведите до кипения, на медленном огне варите до готовности. Затем залейте холодной водой, остудите и очистите.
3. Картофель, морковь, корень петрушки и лук вымойте, очистите. Муку пассеруйте на сухой горячей сковороде до появления орехового запаха.
4. Картофель нарежьте кусочками, отправьте в кипящий бульон.
5. Морковь натрите на крупной терке, лук и корень петрушки измельчите. На сковороде растопите смалец или измельченное сало, пассеруйте измельченные коренья до золотистой корочки. Влейте томатное пюре, доведите до кипения, готовьте еще 5 минут. Добавьте сахар по вкусу.
6. В бульон добавьте пассерованную муку, поджарку, соль, перец и свеклу, нарезанную соломкой. Влейте уксус по вкусу. Варите еще 10 минут, дайте настояться.
6. Подавайте с кусочками мяса, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Основные отличия белорусского борща от украинского: отсутствие капусты, свекла отваривается в мундирах отдельно, для густоты борща добавляется пассерованная мука. Итак, приступим!
Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Красивые рецепты • Свекольный суп • Суп из говядины • Рецепт европейской кухни.
Борщ
Старый рецепт простого украинского борща со свининой, устоять перед ним невозможно. Приготовьте и наслаждайтесь....
Борщ
Свекла 300 г • Белокочанная капуста 600 г • Лук репчатый 200 г • Морковь 200 г • Квашеная капуста 300 г • Корень петрушки 100 г • Куриный бульон 5 л • Сухая красная фасоль 50 г • Растительное масло 6 столовых...
Борщ
Сказочный и наваристый борщ с мясом, грибами, фасолью и пряностями, не оставит никого равнодушным....
Борщ
Традиционное блюдо с характерной остринкой. Перед подачей выньте из супа чеснок и хрен....
Борщ без мяса
Борщ
Комментарии
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Asorit, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
По совету коллеги приготовила этот борщ белорусский.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо asorit
Прочитала, надо попробовать.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт борща белорусского разочаровал.
Никому не понравилось(
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Если любишь борщ белорусский, посмотри еще борщ.
Борщ белорусский для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Asorit!
Спасибо огромное за новенький рецептик борща белорусского!!!
Очень очень вкусно!
Делала борщ белорусский накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт борща белорусского!
Ну вообще я не люблю борщ белорусский, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Бесподобный рецепт борща белорусского!!!
Все получилось, спасибо, asorit!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Рецептик борща белорусского прямо специально для меня.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Борщ с вишней
Борщ