Дорогие девочки! Предлагаю порадовать своего любимого мужчину вкусным борщом. Для борща я приобретаю исключительно сладкую, темно-красную свеклу. Если свекла не важная, солоноватая или с белыми прожилками, то такая категорически не подходит.
Борщ будет уже не тот! А мы же готовим для любимого! Поэтому только сладкую, красную свеколку берем. Я кладу свеклы много.
Люблю, когда борщ красивый, красный! Чеснока тоже не жалею. Всегда тру его на терке, добавляю его, когда борщ уже снят с огня. Зелень еще спустя минут 20. Обязательно добавляю болгарский перец, с ним борщ вкуснее гораздо. Борщ на курином бульоне - это вкусно, но летом чаще всего готовлю борщ без мяса. Приятного аппетита!
Сварим любой мясной бульон (говяжий, куриный).
Натрем свеклу и морковь на крупную терку, затем кладем овощи в сковородку с небольшим количеством масла, добавляем пол стакана воды (примерно), тушим закрыв крышкой до готовности, но не перевариваем!
Мясо убираем в сторонку (оно еще пригодится), а кастрюлю с бульоном ставим на плиту.
Картофель режем мелким кубиком, капусту шинкуем соломкой.
Добавляем овощи в кастрюлю, варим на среднем огне. Если капуста не очень жесткая, то добавляем ее позже картофеля. Кладем соль, по вкусу черный и красный перец, любимые приправки мужа.
Когда свекла станет мягкой, а картофель с капустой сварятся, соединяем их и кастрюльку пока ставим в сторонку.
Болгарский перец режем соломкой, тушим на растительном масле. Минут через 5 добавляем мелко нарезанный лук. Помидоры очищаем от кожицы (это не обязательно), режем их мелко и добавляем в сковороду. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту разведенную водой (или бульоном) и около 3 минут потушим овощи с пастой. Иногда я добавляю и 1 ст. ложку сметаны, ее нужно потушить под крышкой около 5 минут. Но можно не добавлять ее. На ваше усмотрение.
Овощи готовы, добавляем их в кастрюлю, доводим до кипения (если они не слишком разварились).
Трем на мелкой терке чеснок, скатываем в шарик и кладем в борщ (чтоб не сразу сварился). Зелень укропа добавим чуть позже, когда борщ немного остынет.
Кусочки курицы или говядины добавляем в борщ. Борщ должен немного постоять, пропитаться всеми вкусами и немного "отдохнуть". От 15 до 20 минут.
Подавать с любовью. Пару ложечек сметанки, кусочек сала с хреном и черным хлебом будут очень уместны! Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Суп с капустой • Свекольный суп • Куриный суп • Рецепт украинской кухни.
Борщ
куриный бульон 2000 мл • капуста (белокочанная) 500 г • картофель 3 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • морковь 1 шт. • томатная паста 2 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • приправы 10 г • укроп 10 г • лавровый...
Борщ
При неутихающей дискуссии о происхождении борща и массе рецептов сложно говорить о классическом его варианте, но все-таки им считается борщ на говяжьем бульоне и с обычным набором ингредиентов, без каких-либо...
Борщ
Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински....
Борщ
Сказочный и наваристый борщ с мясом, грибами, фасолью и пряностями, не оставит никого равнодушным....
Борщ
Говядина 300 г • Картофель 400 г • Свекла 3 шт. • Морковь 1 шт. • Капуста белокочанная 350 г • Соль 2 (по вкусу) • Чеснок 2 зубчик • Масло растительное 1 ст.л. • Сок лимона 4 Ст. Л • Лук репчатый 47 Гр...
Борщ
свекла • капуста белокочанная • вода • соль • морковь • лук репчатый • корень сельдерея • чеснок • вишня • сахар • масло душистое • лавровый лист • черный перец горошек • перец болгарский • петрушка •...
Борщ со свининой
Борщ
Комментарии
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно сделаю борщ для любимого на курином бульоне!!!
Первый раз делала борщ для любимого на курином бульоне.
получилось то, что нужно!
Okatova_86!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Красотищаа!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
А я никогда так не готовила борщ для любимого на курином бульоне, как-нибудь приготовлю. А пока дума про борщ нежирный на курином бульоне.
Okatova_86, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за рецепт, готовила борщ для любимого на курином бульоне на день рождения сестры
Всем понравилось
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Борщ настоящий
Борщ