Борщ на говяжьем бульоне

Рецепт от Диана Подирякова
  • Простой рецепт борща
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Повод: На обед, Полезный обед

Борщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе со мной, не пожалеете!

Рецепт борща на говяжьем бульоне

Фото борща на говяжьем бульоне.

Как приготовить

  1. Говяжий бульон нужно влить в кастрюлю. Если у вас бульона меньше 2 литров, долейте воды.

  2. Свеклу натрите на терке.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 2
  3. Морковь натрите на крупной терке.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 3
  4. На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 4
  5. К луку добавляем морковь, жарим все вместе.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 5
  6. В кипящий бульон закидываем 50% свеклы. Варим ее отдельно. Остальные 50% обжариваем с луком и морковкой.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 6
  7. В сковороду к овощам добавляем томат. Тушим все на среднем огне.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 7
  8. В кипящем бульоне свекла утратит свой цвет. Добавляем нарезанный картофель.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 8
  9. Картофель будет вариться 5-7 минут. Добавляем нарезанную капусту белокочанную и томатную зажарку, которую мы приготовили.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 9
  10. Когда все продукты борща дойдут до готовности, промоем и нарежем чернослив. Добавляем его в кипящий бульон. Добавляем соль, специи. Варим около 1-2 минут и выключаем.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 10
  11. Борщ готов. В конце варки, уже с выключенной плитой, можно в борщ выдавить несколько зубчиков чеснока.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 11
  12. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 12

На заметку

В борщ я всегда кладу сметану. Она не просто улучшает вкус борща, но даже подчеркивает его вкусовые нотки.

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Суп с капустой • Свекольный суп • Рецепт украинской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 2 л
  • Соль, специи — По вкусу
  • Томатный сок — 1 стак.
  • Растительное масло — 50 мл

Комментарии

3.8 / 5
Кира Пятова
Кира Пятова

Спасибо тебе, Диана, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Чулкова Лида
Чулкова Лида

Я сделала борщ на говяжьем бульоне, все получилось очень даже..!
Диана, спасибо большое!!

Любимая Дария
Любимая Дария

Какая красота…

lika
lika

Обязательно сделаю, спасибо!

khvalina_80
khvalina_80

Диана, здесь новое блюдо борщ для любимого на курином бульоне.

tatyana
tatyana

Диана!
Спасибо огромное за новенький рецептик борща на говяжьем бульоне!!!

anastasiya87
anastasiya87

Я приготовила сегодня борщ на говяжьем бульоне, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Диана!

dowhot
dowhot

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

padedya
padedya

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

dana
dana

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

teadar
teadar

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить борщ на говяжьем бульоне - очень вкусно!!!