Борщ классический домашний

Рецепт от kille

Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ классический домашний. В приготовлении борща нет ничего сложного, получается он очень густым и безумно ароматным. Вы можете добавить специи по вкусу.

Рецепт борща классического домашнего

Фото борща классического домашнего.

Как приготовить

  1. Сварите бульон из мяса на кости. Можно взять свинину, говядину или курицу. Предварительно вымоченное в течение 30 минут мясо залейте свежей водой и поставьте на большой огонь. Когда вода начинает закипать, снимите пену и уменьшите огонь. Дайте мясу повариться минут 30.

  2. 2. Очистьте и нарежьте овощи. Добавьте в бульон замоченные сушеные грибы и картофель, варите 10 минут.

    борщ классический домашний. Шаг 2
  3. 3. Далее добавьте морковь и варите еще 10 минут. Добавьте капусту.

    борщ классический домашний. Шаг 3
  4. 4. Свеклу натрите на крупной терке, сбрызните уксусом и пассеруйте на подсолнечном масле 15 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолите, добавьте немного сахара и поместите в кастрюлю.

    борщ классический домашний. Шаг 4
  5. 5. Приготовьте зажарку. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте морковь. Добавьте смесь в кастрюлю.

    борщ классический домашний. Шаг 5
  6. 6. Помидоры потушите на сковороде и добавьте в кастрюлю. Добавьте специи: лавровый лист, перец черный горошком и зубчик чеснока.

    борщ классический домашний. Шаг 6
  7. 7. Дайте борщу настояться 40 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

    борщ классический домашний. Шаг 7

На заметку

Это рецепт приготовления классического домашнего борща. Получается блюдо очень ароматным благодаря ранее обжаренным и пассерованным овощам, а также специям. В приготовлении нет ничего сложного, а продукты доступны всем. Традиционно такой борщ подают со сметаной и зеленью. Перед подачей обязательно дайте борщу настояться, чтобы овощи отдали свой вкус и аромат и стали еще мягче.

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Домашние рецепты • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп с мясом • Домашний суп • Рецепт украинской кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • Мясо на кости — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец горошком — По вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Комментарии

4.5 / 5
utharo
utharo

Борщ классический домашний готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

untesiong
untesiong

Опачки!
Теперь братик обрадуется борщу классическому домашнему!

Людмила Левошина
Людмила Левошина

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

miteric
miteric

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nictea
nictea

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

irisha
irisha

Спасибо большое за рецепт, kille.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

oroldonof
oroldonof

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Вита Логойда
Вита Логойда

А как Вы готовите борщ? Поделитесь секретом.