Борщ польский

Рецепт от inentome
  • Простой рецепт борща
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Польская

Этот вегетарианский польский борщ готовится без мяса, картофеля и капусты. Тогда из чего же?

Рецепт борща польского

Фото борща польского.

Как приготовить

  1. Начнем со свеклы. Вымоем, одну отложим, а две (неочищенные) кладем в кастрюлю с холодной водой, и пусть варится до готовности - без крышки. Когда сварится - станет мягкой - вынимаем, остужаем под холодной проточной водой, чистим и шинкуем.

  2. В другой кастрюле смешиваем литр свекольного вкаса с таким же количеством холодной воды и ставим на сильный огонь. Пока нагревается, хорошенько промываем грибы и зелень. Опускаем в кастрюлю, когда жидкость уже закипит, оставляем на 10 минут на среднем огне. Процеживаем.

  3. Лук чистим и измельчаем. Дно кастрюли смазываем маслом, ставим на огонь, выкладываем лук и нашинкованную вареную свеклу. Жарим на небольшом огне, при постоянном помешивании, понемногу добавляя муку. И заливаем процеженным бульоном из свекольного кваса и воды.

  4. Пока бульон с луком и свеклой нагревается, мелко шинкуем или нарезаем тонкими пластинками сваренные грибы и опускаем в бульон. Выливаем туда же сметану, размешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.

  5. Оставленную нами сырую свеклу очищаем, натираем на мелкой терке и отжимаем сок (можно просто воспользоваться соковыжималкой). Выливаем в маленькую кастрюльку, даем закипеть - и сразу убираем с огня.

  6. При подаче в каждую тарелку добавляем свежевыжатый прокипяченный свекольный сок и ложку сметаны.

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Свекольный суп • Суп с грибами • Рецепт польской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 л свекольного кваса
  • 3-4 средних свеклы
  • 2-3 больших сушеных гриба
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г муки
  • по пучку петрушки и укропа
  • растительное масло, соль по вкусу
  • 150 г сметаны

Комментарии

4.1 / 5
hounofro
hounofro

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

olesya
olesya

Спасибо за информацию!

Копалкина Даша
Копалкина Даша

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

teana
teana

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

mila
mila

УРА!!! Свершилось! Я сделала польский борщ. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

esofasha1998
esofasha1998

Сделала борщ польский впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Аршинова Катарина
Аршинова Катарина

Inentome, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

dumina_94
dumina_94

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.