Борщ с пампушками

Рецепт от epikhova_97

Борщ с пампушками - это самое подаваемое первое блюдо украинской кухни. Именно этот суп можно с уверенностью назвать традиционным национальным блюдом украинского народа.

Вариаций приготовления борща настолько много, что и не счесть. Можно приготовить борщ с грибами, черносливом, галушками, но самое вкусное и родное, что только может быть, - это борщ с пампушками и чесноком.

Сегодня мы будем готовить постный борщ с пампушками, поэтому такой суп идеально подойдет для тех людей, которые придерживаются поста. Отсутствие мяса не сделает борщ менее вкусным и наваристым, а чесночные пампушки дополнят насыщенный вкус любимого супчика.

Конечно же, можно испечь пампушки с чесноком из покупного дрожжевого теста, но мы будем готовить их самостоятельно. Легкое, воздушное тесто и аппетитный запах чесночка - что может быть лучше?

Хочется поскорее полакомиться любимым борщом с чесночными пампушками? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приступайте к сотворению этого кулинарного шедевра. Наш пошаговый рецепт с фото станет верным помощником в приготовлении вкуснейшего борща.

Рецепт борща с пампушками

Фото борща с пампушками.

Как приготовить

  1. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте пополам. Одну половину измельчите в блендере или же на крупной терке.

  2. Картофель вымойте и почистите от кожуры. Нарежьте квадратиками такого размера, как вы любите.

    борщ с пампушками. Шаг 2
  3. Морковь почистите и хорошенько вымойте. Измельчите ее на крупной терке или же нарежьте мелкой соломкой.

    борщ с пампушками. Шаг 3
  4. Хорошенько вымойте свеклу и почистите ее. Нарежьте мелкой соломкой или же натрите на крупной терке (измельчайте так, как вам по душе).

    борщ с пампушками. Шаг 4
  5. Вторую половину луковицы нарежьте мелкими кусочками.

    борщ с пампушками. Шаг 5
  6. Чеснок почистите от шелухи. Для того, чтобы он был более ароматным, его необходимо мелко нарезать, а давить через пресс нежелательно. Выложите несколько зубчиков чеснока на дощечку, раздавите плоской стороной ножа и нарежьте мелкими кусочками.

    борщ с пампушками. Шаг 6
  7. Поставьте сковороду на огонь и налейте немного оливкового масла. Можно использовать любое растительное масло, что у вас есть. Когда оно нагреется, высыпайте измельченный лук и весь нарезанный чеснок. Обжаривайте их в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.

    борщ с пампушками. Шаг 7
  8. Спустя несколько минут добавьте натертую морковь и обжаривайте овощи в течение 2-3 минут.

    борщ с пампушками. Шаг 8
  9. Следом отправьте свеклу и хорошенько перемешайте.

    борщ с пампушками. Шаг 9
  10. Пока овощи тушатся, мелко нашинкуйте белокочанную капусту.

  11. борщ с пампушками. Шаг 11
  12. А сейчас наш рецепт откроет для вас небольшой секрет, с помощью которого борщ станет еще вкуснее. Во время хранения капуста может утратить свою былую сочность, поэтому, чтобы вернуть ей свежесть и хрустящесть, будто она только что с грядки, ее нужно погрузить в воду. Нашинкованную капусту выложите в емкость с холодной водой на 10-15 минут.

  13. борщ с пампушками. Шаг 13
  14. Тем временем вымойте зеленый лук и высушите его. Мелко нашинкуйте, обрезая белые концы.

    борщ с пампушками. Шаг 14
  15. Петрушку также вымойте, высушите и мелко порубите.

    борщ с пампушками. Шаг 15
  16. Пришло время вскипятить воду. Наберите в кастрюлю очищенную воду и сразу же посолите ее. Во-первых, подслоенная вода закипает значительно быстрее, а во-вторых, овощи приобретают насыщенный вкус, когда варятся в соленой воде. В обжаренные овощи добавьте помидоры. Предварительно их необходимо очистить от кожицы. Сделайте небольшие надрезы на помидорах в форме крестика и погрузите в кипяток на 30 секунд, после этого резко переложите в холодную воду. Благодаря этому кожицу с легкостью можно снять.

  17. борщ с пампушками. Шаг 17
  18. Пока вода нагревается, приготовим пампушки. Тесто можно сделать заранее, чтобы оно хорошо поднялось. Пшеничную муку просейте несколько раз и выложите в глубокую емкость. Туда же отправьте сухие дрожжи, сахар и соль, тщательно все перемешайте. Добавьте в муку яйца и постепенно влейте очищенную воду, тщательно смешайте все компоненты. Накройте дрожжевое тесто чистым кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на полчаса.

  19. борщ с пампушками. Шаг 19
  20. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, вымесите его и добавьте немного растительного масла, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте оливковым или любым другим растительным маслом. Формируйте из теста небольшие шарики и укладывайте на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекать пампушки необходимо в течение 25-30 минут при 180-200 градусах.

    борщ с пампушками. Шаг 20
  21. В закипевшую воду отправьте нарезанный картофель и овощную заправку, которая уже приготовилась. Варите овощи в течение 10-15 минут.

    борщ с пампушками. Шаг 21
  22. Красный болгарский перец очистите от семечек, но не полностью, и хорошо промойте. В семечках болгарского перца содержится множество микроэлементов, поэтому их можно добавлять в борщ. Перец нарежьте небольшими кубиками или мелкой соломкой.

    борщ с пампушками. Шаг 22
  23. Почистите еще несколько зубчиков чеснока и тщательно измельчите его.

    борщ с пампушками. Шаг 23
  24. Теперь добавьте в кипящую воду все, что осталось: нашинкованную капусту, зелень, лук, чеснок и болгарский перец. Варите в течение нескольких минут.

    борщ с пампушками. Шаг 24
  25. Борщ с пампушками практически готов, осталось только добавить немного лимонного сока. Попробуйте суп на вкус и, если не хватает соли и сахара, добавьте. Для остроты и пряности можно положить немного черного молотого перца и лавровый лист. Готовый борщ снимите с огня и накройте крышкой.

    борщ с пампушками. Шаг 25
  26. Для пампушек нам понадобится еще несколько зубчиков чеснока и немного зелени. Хорошенько измельчите чеснок с зеленью, сложите в небольшую емкость и добавьте оливковое масло. Оставьте на несколько минут: пусть масло пропитается запахом чеснока. Готовые пампушки вынимайте из духовки и обильно смазывайте чесночно-оливковым соусом.

    борщ с пампушками. Шаг 26
  27. Самое вкусно в мире блюдо готово! Вот это, пожалуй, и есть счастье: за столом муж, дети и ароматный борщ с пампушками!Приятного аппетита!

    борщ с пампушками. Шаг 27

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Суп с капустой • Свекольный суп • Куриный суп.

Ингредиенты на десять порций

  • Свекла 200-300 г
  • Капуста белокочанная 70 г
  • Картофель 300-400 г
  • Морковь 200 г
  • Помидор 250 г свежих или консервированных
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Перец сладкий болгарский 1 шт. красного цвета
  • Петрушка 1 пучок для борща и по вкусу для пампушек
  • Чеснок 3 зубчика для борща и 4 зубчика для пампушек
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л. для борща и 100 мл для пампушек
  • Поваренная соль по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу для борща и 1 ч.л. для пампушек
  • Вода 5 л для борща и 130 мл для пампушек
  • Мука пшеничная высшего сорта 250 г
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Куриное яйцо 1 шт.

Комментарии

4.9 / 5
Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Ой...как вкусно!!! Обожаю борщ с пампушками!!!!

Танечка Беляевская
Танечка Беляевская

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

vika
vika

Очень своевременно выставлен рецепт. epikhova_97, Спасибо!

ororishan1982
ororishan1982

Есть рецепт украинского борща с пампушками recipelab.ru/supy/borsch/ukrainsky-borsch-s-pampushkami, девочки уже готовили.

iraif
iraif

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

tanya78
tanya78

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

engarat
engarat

Это, реально, вкуснотища.

toma84
toma84

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ofown
ofown

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!