Борщ с перцем

Рецепт от Сушкова Танюша
Рецепт борща с перцем

Фото борща с перцем.

Как приготовить

  1. Традиционное блюдо, которое неизменно получается вкусным и сытным.

  2. Ингредиенты можно варьировать.

  3. Например сало или копчености с успехом заменят мясо.

  4. Вам потребуется:

  5. В первую очередь готовится мясо.

  6. Его бросают в воду с солью и молотым перцем и варят до полуготовности.

  7. В это время нужно заняться овощами.

  8. Свеклу, нарезанную крупной соломкой, обжарить в растительном масле до мягкости.

  9. Добавить в сковороду томатную пасту.

  10. Если она густая, то разбавить ее водой и тушить овощ до готовности.

  11. На другую сковороду выложить лук и жарить до прозрачности.

  12. Затем добавить тертую морковь и квадратики болгарского перца.

  13. Зажарку можно считать готовой, когда кусочки перца станут мягкими.

  14. Отдельно нарезать картофель и нашинковать морковь.

  15. Достать полуготовое мясо и тоже нарезать на кусочки.

  16. Теперь сложить в кастрюлю все подготовленные ингредиенты.

  17. Добавить в борщ измельченный чеснок.

  18. Оставить вариться на 20 минут, пока не будет готова картошка.

  19. В конце приготовления засыпать зелень.

  20. Есть такой борщ можно с гренками, посыпанными чесноком.

  21. Ну и, конечно, не забудьте про сметану.

  22. Пока есть свежий урожай овощей, можно приготовить заготовку для борща впрок.

  23. С ней приготовить зимой блюдо будет просто и легко.

  24. Для консервов вам понадобится:

  25. Натертую морковь обжарить на растительном масле.

  26. Засыпать туда же лук.

  27. Пассеровать 10 минут.

  28. Добавить свеклу и воду, все овощи тушить около 15 минут.

  29. Внимательно следить, чтобы они не подгорели, часто помешивать.

  30. Нарезанный в виде соломки перец, кубики помидоров и специи (уксус, соль и сахар) засыпать в тушеные овощи и держать на огне еще 15 минут.

  31. В последнюю очередь добавить в емкость со смесью мелко нарезанную зелень.

  32. Все хорошо перемешать и дать заготовке потушиться еще минут 5.

  33. Далее снять смесь с огня.

  34. Пока она еще не остыла, разложить ее по банкам, предварительно простерилизованным.

  35. Закатать их крышками и перевернуть.

  36. Лучше ставить банки в теплое место или же их можно укрыть махровым полотенцем.

  37. Когда смесь остынет, банки перевернуть.

  38. Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.

  39. Подойдет погреб, если его нет, то можно поставить банки в холодильник.

  40. Борщ с перцем - удивительно вкусное, наваристое и ароматное блюдо.

  41. Обязательно порадуйте им своих домочадцев.

На заметку

Борщ с болгарским перцем - пикантное блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из свинины.

Ингредиенты на шесть порций

  • свинина 350 г
  • картофель 3 шт.
  • свекла 1 шт.
  • капуста 150 г
  • болгарский перец 1/3 шт.
  • морковь и лук по шт.
  • чеснок -2 зубчика
  • томатная паста 200 г
  • соль, зелень, специи по вкусу
  • свекла 3 кг
  • помидоры, перец, лук, морковь по 1 кг
  • зелень 200 г (это один пучок)
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 7 ст.л.
  • вода 500 мл
  • уксус 150 мл

Комментарии

3.9 / 5
dasha80
dasha80

Фантастика!!!
Спасибо огромное за борщ с перцем!

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Сушкова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

yesad
yesad

Очень вкусно и главное просто.
борщ с перцем получается ням-ням.

oromyo
oromyo

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

nictea
nictea

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему борщ.

demicheva_71
demicheva_71

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

strezhneva_97
strezhneva_97

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

idromed2004
idromed2004

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ulyurded1981
ulyurded1981

Сушкова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас