Традиционное блюдо, которое неизменно получается вкусным и сытным.
Ингредиенты можно варьировать.
Например сало или копчености с успехом заменят мясо.
Вам потребуется:
В первую очередь готовится мясо.
Его бросают в воду с солью и молотым перцем и варят до полуготовности.
В это время нужно заняться овощами.
Свеклу, нарезанную крупной соломкой, обжарить в растительном масле до мягкости.
Добавить в сковороду томатную пасту.
Если она густая, то разбавить ее водой и тушить овощ до готовности.
На другую сковороду выложить лук и жарить до прозрачности.
Затем добавить тертую морковь и квадратики болгарского перца.
Зажарку можно считать готовой, когда кусочки перца станут мягкими.
Отдельно нарезать картофель и нашинковать морковь.
Достать полуготовое мясо и тоже нарезать на кусочки.
Теперь сложить в кастрюлю все подготовленные ингредиенты.
Добавить в борщ измельченный чеснок.
Оставить вариться на 20 минут, пока не будет готова картошка.
В конце приготовления засыпать зелень.
Есть такой борщ можно с гренками, посыпанными чесноком.
Ну и, конечно, не забудьте про сметану.
Пока есть свежий урожай овощей, можно приготовить заготовку для борща впрок.
С ней приготовить зимой блюдо будет просто и легко.
Для консервов вам понадобится:
Натертую морковь обжарить на растительном масле.
Засыпать туда же лук.
Пассеровать 10 минут.
Добавить свеклу и воду, все овощи тушить около 15 минут.
Внимательно следить, чтобы они не подгорели, часто помешивать.
Нарезанный в виде соломки перец, кубики помидоров и специи (уксус, соль и сахар) засыпать в тушеные овощи и держать на огне еще 15 минут.
В последнюю очередь добавить в емкость со смесью мелко нарезанную зелень.
Все хорошо перемешать и дать заготовке потушиться еще минут 5.
Далее снять смесь с огня.
Пока она еще не остыла, разложить ее по банкам, предварительно простерилизованным.
Закатать их крышками и перевернуть.
Лучше ставить банки в теплое место или же их можно укрыть махровым полотенцем.
Когда смесь остынет, банки перевернуть.
Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.
Подойдет погреб, если его нет, то можно поставить банки в холодильник.
Борщ с перцем - удивительно вкусное, наваристое и ароматное блюдо.
Обязательно порадуйте им своих домочадцев.
Борщ с болгарским перцем - пикантное блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.
Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из свинины.
Борщ
При неутихающей дискуссии о происхождении борща и массе рецептов сложно говорить о классическом его варианте, но все-таки им считается борщ на говяжьем бульоне и с обычным набором ингредиентов, без каких-либо...
Борщ
Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)...
Борщ
Свекла 300 г • Белокочанная капуста 600 г • Лук репчатый 200 г • Морковь 200 г • Квашеная капуста 300 г • Корень петрушки 100 г • Куриный бульон 5 л • Сухая красная фасоль 50 г • Растительное масло 6 столовых...
Борщ
свекла • капуста белокочанная • вода • соль • морковь • лук репчатый • корень сельдерея • чеснок • вишня • сахар • масло душистое • лавровый лист • черный перец горошек • перец болгарский • петрушка •...
Борщ домашний
Борщ
Комментарии
Фантастика!!!
Спасибо огромное за борщ с перцем!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Сушкова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень вкусно и главное просто.
борщ с перцем получается ням-ням.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему борщ.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Сушкова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Борщ без мяса
Борщ