Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками.
Ребра разрезаем так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка, тщательно моем и отправляем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и заливаем водой. Варим бульон после закипания на слабом огне 1 час, убирая пенку.
2. Для поджарки чистим и моем, свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь измельчаем на терке, а лук нарезам маленьким кубиком. На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем все овощи, добавляем томатную пасту, лавровый лист соль и перец, рубленный чеснок, перемешиваем и готовим 5-10 минут.
3. С капусты удаляем верхние листья, тщательно моем и мелко шинкуем, перекладываем в тарелку.
4. Картошку чистим и моем, измельчаем ее небольшим кубиком, заливаем водой, чтобы не почернела, и отставляем в сторону.
5. В готовый бульон кладем картошку, через 3-5 минуты добавляем поджарку, а через 3 минуты капусту, варим на слабом огне. Солим и перчим, добавляем уксус. Варим до полной готовности.
6. Готовый борщ подаем горячим с мелко рубленной зеленью, с чесночными гренками и сметаной. Приятного аппетита!
Кроме свиных можно использовать и говяжьи ребра, а также готовить с цельным куском мяса (свинина, говядина, курица). Обязательно в состав борща входит свекла, что придает ему насыщенный красный цвет, картошка, лук и морковь, капуста, по желанию можно добавлять перец, разную зелень. У каждой хозяйки есть свои хитрости и особенности приготовления этого блюда, поэтому рецепт состоит из базовых продуктов, но при желании можно смело экспериментировать. Подают борщ обязательно горячим с чесночными гренками, пампушками или черным хлебом.
Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из свинины • Суп с ребрышками • Рецепт украинской кухни.
Борщ
При неутихающей дискуссии о происхождении борща и массе рецептов сложно говорить о классическом его варианте, но все-таки им считается борщ на говяжьем бульоне и с обычным набором ингредиентов, без каких-либо...
Борщ
Старый рецепт простого украинского борща со свининой, устоять перед ним невозможно. Приготовьте и наслаждайтесь....
Борщ
Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)...
Борщ
бульон (говяжий) 1-1,5 л • свекла 400 г • капуста 300 г • морковь 150 г • лук 150 г • помидоры 150-200 г • зелень • специи...
Борщ
Говядина 300 г • Картофель 400 г • Свекла 3 шт. • Морковь 1 шт. • Капуста белокочанная 350 г • Соль 2 (по вкусу) • Чеснок 2 зубчик • Масло растительное 1 ст.л. • Сок лимона 4 Ст. Л • Лук репчатый 47 Гр...
Борщ
свекла • капуста белокочанная • вода • соль • морковь • лук репчатый • корень сельдерея • чеснок • вишня • сахар • масло душистое • лавровый лист • черный перец горошек • перец болгарский • петрушка •...
Борщ с карасями
Борщ
Комментарии
Спасибо за борщ с ребрышками и красивое оформление!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала борщ с ребрышками,очень понравилось.Спасибо.
Надежда, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Мои как раз просили борщ с копчеными ребрышками.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с борщом с ребрышками!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Прикольно, но сложновато для меня(
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Борщ с грибами
Борщ