Борщ с ребрышками

Рецепт от Надежда Боева

Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками.

Рецепт борща с ребрышками

Фото борща с ребрышками.

Как приготовить

  1. Ребра разрезаем так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка, тщательно моем и отправляем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и заливаем водой. Варим бульон после закипания на слабом огне 1 час, убирая пенку.

  2. 2. Для поджарки чистим и моем, свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь измельчаем на терке, а лук нарезам маленьким кубиком. На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем все овощи, добавляем томатную пасту, лавровый лист соль и перец, рубленный чеснок, перемешиваем и готовим 5-10 минут.

    борщ с ребрышками. Шаг 2
  3. 3. С капусты удаляем верхние листья, тщательно моем и мелко шинкуем, перекладываем в тарелку.

    борщ с ребрышками. Шаг 3
  4. 4. Картошку чистим и моем, измельчаем ее небольшим кубиком, заливаем водой, чтобы не почернела, и отставляем в сторону.

    борщ с ребрышками. Шаг 4
  5. 5. В готовый бульон кладем картошку, через 3-5 минуты добавляем поджарку, а через 3 минуты капусту, варим на слабом огне. Солим и перчим, добавляем уксус. Варим до полной готовности.

    борщ с ребрышками. Шаг 5
  6. 6. Готовый борщ подаем горячим с мелко рубленной зеленью, с чесночными гренками и сметаной. Приятного аппетита!

    борщ с ребрышками. Шаг 6

На заметку

Кроме свиных можно использовать и говяжьи ребра, а также готовить с цельным куском мяса (свинина, говядина, курица). Обязательно в состав борща входит свекла, что придает ему насыщенный красный цвет, картошка, лук и морковь, капуста, по желанию можно добавлять перец, разную зелень. У каждой хозяйки есть свои хитрости и особенности приготовления этого блюда, поэтому рецепт состоит из базовых продуктов, но при желании можно смело экспериментировать. Подают борщ обязательно горячим с чесночными гренками, пампушками или черным хлебом.

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из свинины • Суп с ребрышками • Рецепт украинской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Ребра свиные — 0,75 кг
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Свекла — 350 г
  • Капуста — 250 г
  • Картошка — 0,5 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 4 л
  • Соль и перец — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок

Комментарии

3.6 / 5
urtetady2004
urtetady2004

Спасибо за борщ с ребрышками и красивое оформление!

Царева Ярина
Царева Ярина

Пасиба))
по рецепту делаю))

buinovskaya_95
buinovskaya_95

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

congacata
congacata

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала борщ с ребрышками,очень понравилось.Спасибо.

Платц Виктория
Платц Виктория

Надежда, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

dasha80
dasha80

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

cherdyntseva_90
cherdyntseva_90

Мои как раз просили борщ с копчеными ребрышками.

eboosenc
eboosenc

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с борщом с ребрышками!

ifecen1979
ifecen1979

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

anna
anna

Прикольно, но сложновато для меня(

sethitsis
sethitsis

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!