Борщ с ушками

Рецепт от Трубинова Галя

Любите пробовать новые варианты традиционных блюд? Тогда для обеденного меню хочу предложить интересную идею необычного борща. Насыщенный вкус, нестандартная консистенция это стоит попробовать!

Рецепт борща с ушками

Фото борща с ушками.

Как приготовить

  1. Вымойте и обсушите свеклу и перец. Выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов около часа перец и примерно 2 часа свеклу.

  2. 2. Грибы залейте водой, дайте им постоять около часа. После вылейте их в кастрюлю, добавьте еще около 2-2.5 литров воды и поставьте на огонь. Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле измельченный лук с тертой морковью. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в пюре при помощи блендера. Выложите на сковороду и томите зажарку на среднем огне минут 10.

    борщ с ушками. Шаг 2
  3. 3. Готовые запеченные овощи остудите, очистите и измельчите в пюре.

    борщ с ушками. Шаг 3
  4. 4. Аккуратно достаньте шумовкой грибы из бульона. Выложите пюрированные овощи в кастрюлю, влейте свекольный квас. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите борщ около 20 минут на медленном огне.

    борщ с ушками. Шаг 4
  5. 5. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой. Теперь можно заняться начинкой для ушек. Грибочки из бульона необходимо измельчить в пюре и обжарить с луком на сковороде.

    борщ с ушками. Шаг 5
  6. 6. Из теплой воды, муки и щепотки соли замесите крутое тесто. Дайте ему минут 30 отдохнуть, а затем тонко раскатайте и нарежьте небольшими квадратиками.

    борщ с ушками. Шаг 6
  7. 7. В центр кусочка теста выложите начинку, аккуратно слепите треугольном и закрепите между собой края. Вот такие ушки получились. Перед подачей борща к столу их нужно отварить в подсоленной воде минут 5.

    борщ с ушками. Шаг 7
  8. 8. Отдельно хочу показать, как приготовить свекольный квас. Небольшую очищенную свеклу нарежьте кубиками, добавьте ломтик ржаного хлеба и залейте водой. Настаиваться он должен около 5 дней перед тем, как использовать его в борщик.

    борщ с ушками. Шаг 8
  9. 9. Вот так выглядит наш борщ при подаче. В каждую тарелку добавьте несколько ушек и при желании ложку сметаны. Приятного аппетита!

    борщ с ушками. Шаг 9

На заметку

Я хочу показать вам не только, как приготовить борщ с ушками, но и как сделать его необычным способом. Процессов много, и результат вас точно удивит. Свекольный квас оригинальный ингредиент, без которого можно обойтись, но вот с ним будет очень классно! Хочу еще обратить ваше внимание на то, что настаивать такой борщ перед подачей нужно не менее 3-4 часов, а лучше всего ночь. Тогда он действительно необыкновенный.

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Свекольный суп • Суп с грибами.

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода — 60 мл
  • Мука — 150-170 г
  • Сушеные грибы — 50 г (лесные)
  • Свекла — 1 кг
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Луковица — 2 шт. (1 в начинку, 1 в зажарку)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Специи и соль — По вкусу (лавровый лист, перец, зелень и т.д.)
  • Свекольный квас — 2 стак.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Комментарии

4.5 / 5
inga84
inga84

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт борща с ушками!!!

wungu
wungu

Спасибо, Трубинова, за помощь!
Мой муж очень любит борщ с ушками.

lenina_93
lenina_93

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

toma
toma

Спасибо, за рецептик борща с ушками. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - борщ.

picalara1974
picalara1974

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Блюдо просто супер, готовила борщ с ушками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

lyudmila
lyudmila

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

siupritel
siupritel

Трубинова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ermolina_77
ermolina_77

Сделала по вашему рецепту борщ с ушками, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

badanova_82
badanova_82

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Любимая Зина
Любимая Зина

Вкусно, красиво и незатратно!!!

testereri1990
testereri1990

Спасибо за рецепт борща с ушками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Танюша Попович
Танюша Попович

Настя, спасибо за рецепт!

longarowa1999
longarowa1999

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Анна Мистина
Анна Мистина

Готовила борщ с ушками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Ворман Алина
Ворман Алина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

nontishiu
nontishiu

Очень, очень, очень вкусно!!!