Борщ со шкварками

Рецепт от torooti

Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!

Рецепт борща со шкварками

Фото борща со шкварками.

Как приготовить

  1. Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает. Но не отказываться же из-за этого от приготовления первого и основного блюда? А так у нас получиться такой себе постный легкий борщ, с добавлением "вредного" компонента вкуса - шкварок. Приступим? Как приготовить борщ со шкварками: 1. Для начала подготовим все овощи. Моем, чистим и режем картофель, лук, морковку, чеснок и свеклу. Морковку и лук можно измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а все остальные ингредиенты нарезать некрупными кубиками.

  2. Ставим на огонь воду, добавляем в нее свеклу, и доводим до кипения, после чего забрасываем картофель и варим до его готовности. 3. Тем временем на растительном масле обжарим морковку и чеснок с томатной пастой. 4. Шинкуем мелко капусту, добавляем к бульону. Смесь со сковородки тоже всыпаем. На небольшом огне опять же доводим до кипения. 5. Солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Интересный оттенок придаст такому борщу гвоздика и карри. Снимаем с огня. 6. В той же сковороде, где мы готовили морковку, на маленьком огне томим сало, нарезанное узенькими полосочками, чтобы выделился жир. Добавляем лук, и обжариваем вместе, пока лук не станет золотистым. Готово! Теперь можно рассыпать такой постный борщ по тарелкам, а отдельно подавать шкварки и сметану, - чтобы угодить всем и каждому, так сказать. Конечно же, это не классический рецепт борща со шкварками, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать его по собственному желанию! Приятной готовки!

На заметку

Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает. Но не отказываться же из-за этого от приготовления первого и основного блюда? А так у нас получиться такой себе постный легкий борщ, с добавлением "вредного" компонента вкуса - шкварок. Приступим? Как приготовить борщ со шкварками: 1. Для начала подготовим все овощи. Моем, чистим и режем картофель, лук, морковку, чеснок и свеклу. Морковку и лук можно измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а все остальные ингредиенты нарезать некрупными кубиками. 2. Ставим на огонь воду, добавляем в нее свеклу, и доводим до кипения, после чего забрасываем картофель и варим до его готовности. 3. Тем временем на растительном масле обжарим морковку и чеснок с томатной пастой. 4. Шинкуем мелко капусту, добавляем к бульону. Смесь со сковородки тоже всыпаем. На небольшом огне опять же доводим до кипения. 5. Солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Интересный оттенок придаст такому борщу гвоздика и карри. Снимаем с огня. 6. В той же сковороде, где мы готовили морковку, на маленьком огне томим сало, нарезанное узенькими полосочками, чтобы выделился жир. Добавляем лук, и обжариваем вместе, пока лук не станет золотистым. Готово! Теперь можно рассыпать такой постный борщ по тарелкам, а отдельно подавать шкварки и сметану, - чтобы угодить всем и каждому, так сказать. Конечно же, это не классический рецепт борща со шкварками, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать его по собственному желанию! Приятной готовки!

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Суп с капустой • Свекольный суп • Рецепт украинской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Сало — 200 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Комментарии

4.3 / 5
engidatou
engidatou

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ilengan2002
ilengan2002

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

murashka_95
murashka_95

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Бойченко Элла
Бойченко Элла

Torooti, очень интересный вариант борща со шкварками.:)

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Спасибо torooti…)
борщ со шкварками только начала готовить:)

kashirskaya_87
kashirskaya_87

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить борщ recipelab.ru/supy/borsch/borsch.

ofedgad
ofedgad

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

entontono1998
entontono1998

Прекрасный рецепт борщ со шкварками!
Лучше делать борщ со шкварками строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Дария Конопкина
Дария Конопкина

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

yastrebtseva_80
yastrebtseva_80

Борщ со шкварками просто Отпад!!!
Советую всем!!!

vera71
vera71

Torooti, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала борщ со шкварками по вашему рецепту, получилось сразу.

vita
vita

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

reneredo
reneredo

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт борща со шкварками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Анна Мистина
Анна Мистина

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

якименко Виктория
якименко Виктория

И как у тебя все получается???

entengero
entengero

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

idiliont2005
idiliont2005

Torooti, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
борщ со шкварками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

marianna96
marianna96

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

lothowan1975
lothowan1975

Я недавно как раз делала борщ со шкварками.

Саванчук Тома
Саванчук Тома

Очень простой рецепт борща со шкварками, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть борща со шкварками из магазина.;)
Спасибо Вам, torooti, за рецепты.