Борщ свекольный

Рецепт от Иришка

В зависимости от добавляемых ингридиентов, борщ может быть приготовлен как для вегитарианцев, так и для любителей калорийной сытной кухни!

Рецепт борща свекольного

Фото борща свекольного.

Как приготовить

  1. Все овощи моем, очищаем.

  2. Свекольные листья промываем, замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. (Замачивать необходимо только в случае если листья покупные чтобы избавиться от специфического запаха, выращенные в домашних условиях достаточно просто промыть под холодной водой)

    борщ свекольный. Шаг 2
  3. Нарезаем овощи мелко либо трем на крупной терке. Бекон/сало нарезаем мелкой соломкой. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.

    борщ свекольный. Шаг 3
  4. Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло и выкладываем лук. Поджариваем до золотистого цвета. Затем к луку добавляем капусту (если Вы решили готовить с ней). Через 1-2 минуты докладываем свеклу. За пару минут до готовности добавляем помидоры. Тушим все до готовности свеклы.

    борщ свекольный. Шаг 4
  5. Отставляем сковороду, ставим на огонь кастрюлю на 2-2,5 л. воды, как только вода вскипит солим ее и погружаем нарезанный картофель. И варим до полной готовности.

    борщ свекольный. Шаг 5
  6. В это время на отдельной сковороде обжариваем на оливковом масле бекон до золотистого цвета.

    борщ свекольный. Шаг 6
  7. Когда наша картошка почти сварилась добавляем к ней тушеные на сковороде овощи, приправы, веточку темьяна, свекольные листья, чеснок, лавровый лист и бекон. Если Вы хотите чтобы у любого блюда был вкус и запах чеснока, то рекомендую добавлять его в конце приготовления. Варим еще 3-5 минут. Затем выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем кастрюлю крышкой и до подачи на стол даем настояться 10 минут. Можно перед подачей измельчить в блендере, тем самым сделав суп-пюре.

    борщ свекольный. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Простые рецепты • Суп с капустой • Свекольный суп • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • свекла - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 100 г
  • чеснок - 2 шт.
  • бекон - 50 г
  • тимьян - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу

Комментарии

4.4 / 5
ororo
ororo

Доброго!
Сегодня приготовила борщ свекольный по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Люда Прасолова
Люда Прасолова

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Лана Колпак
Лана Колпак

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю борщ свекольный

zulingsp
zulingsp

Делала борщ свекольный уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

olesya
olesya

Иришка вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Джура Люда
Джура Люда

Я, как большая любительница борща свекольного, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне борща свекольного выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

asorit1971
asorit1971

Я тоже очень люблю борщ свекольный, и особенно предпочитаю борщ.

Ксюха Маценко
Ксюха Маценко

Иришка, я только смотрела рецепт, но уже хочу борщ свекольный приготовить!

testereri1990
testereri1990

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать