Настоящий украинский борщ
Промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
Почистить все овощи. Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку. Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из свинины • Украинский борщ • Рецепт украинской кухни.
Борщ
Борщ в мультиварке получается очень вкусно! Все обязательно просят добавки. Попробуйте приготовить такой борщ....
Борщ
Готовим настоящий традиционный украинский борщ с пампушками - сытный, наваристый, красный, на мясном бульоне....
Борщ
Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной....
Борщ
Рецептов украинского борща - самое превеликое множество. В каждой семье его готовят по-разному, начиная от технологии, заканчивая ингредиентами. Если задать поиск в интернете, то вы с легкостью найдете...
Борщ
Борщ - украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное....
Борщ
Говядина 300 г • Картофель 400 г • Свекла 3 шт. • Морковь 1 шт. • Капуста белокочанная 350 г • Соль 2 (по вкусу) • Чеснок 2 зубчик • Масло растительное 1 ст.л. • Сок лимона 4 Ст. Л • Лук репчатый 47 Гр...
Украинский борщ со щавелем
Борщ
Комментарии
Спасибо большое, lelari, освежила в памяти рецепт борща украинского!
порадую любимого.
Хороший рецепт!!!
Lelari, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала борщ украинский по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте украинского борща с пампушками.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Lelari, борщ украинский я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Приготовила борщ украинский-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Украинский холодный борщ
Борщ