Борщ - украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте.
2. Фасоль замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так фасоль сварится быстрее и получится нежнее.
3. Воду в кастрюле доведите до кипения, отправьте вариться свинину и фасоль. Картофель порежьте на небольшие кусочки. Когда мясо и фасоль будут готовы, отправьте к ним картофель и добавьте соль.
4. Капусту мелко нашинкуйте ножом. Мне очень нравится молодая капуста, она очень мягкая, быстро варится и придает борщу неповторимый вкус. Положите ее в борщ, когда картофель станет мягким и начнет разваливаться.
5. Луковицу порежьте мелким кубиком.
6. Свеклу натрите на крупной терке. Я использую красную винегретную свеклу, так борщ получает более насыщенный цвет и, как по мне, более яркий вкус.
7. Обжарьте в небольшом количестве масла лук, затем добавьте свеклу, дайте ей прогреться минут 5-7. Влейте томатный сок, добавьте немного соли и перца, можете также положить лавровый лист. Тушите до испарения трети жидкости.
8. Когда капуста будет готова, отправьте в борщ готовую томатную заправку, проварите еще 10 минут. Попробуйте на вкус. Готовый борщ нужно оставить на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Соседствующая с Россией небольшая страна Украина славится на весь мир не только своим салом, но и, конечно же, чрезвычайно вкусным борщом. Какой же украинец прожил жизнь, не употребив хоть раз в неделю этот эликсир силы мышц и духа? А если приправить его сметаной, да с пампушками!.. В общем, не увидев дно кастрюли, от стола не отойдешь. Итак, как приготовить украинский борщ? Каждая хозяйка скажет, что в борще все должно быть свое, с огорода. В первую очередь, конечно, свекла. Не зря англичане называют борщ Beetroot soup свекольный суп. По разным рецептам свеклу можно бросить в подливу и обжарить на сковороде, либо бросить сразу вариться с мясом и фасолью. Борщ без сметаны - это не борщ, но не спешите бросать ее в кастрюлю, сметану принято подавать отдельно. Также обязательно с борщом подаются воздушные пампушки с чесноком и различная зелень: молодой лук, петрушка и укроп. Приготовьте это блюдо, и вам обязательно захочется его повторить.
Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из свинины • Суп с фасолью • Украинский борщ • Рецепт украинской кухни.
Борщ
Борщ в мультиварке получается очень вкусно! Все обязательно просят добавки. Попробуйте приготовить такой борщ....
Борщ
Готовим настоящий традиционный украинский борщ с пампушками - сытный, наваристый, красный, на мясном бульоне....
Борщ
Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной....
Борщ
Говядина 300 г • Картофель 400 г • Свекла 3 шт. • Морковь 1 шт. • Капуста белокочанная 350 г • Соль 2 (по вкусу) • Чеснок 2 зубчик • Масло растительное 1 ст.л. • Сок лимона 4 Ст. Л • Лук репчатый 47 Гр...
Борщ украинский постный
Борщ
Комментарии
Спс)
оч понравилось)
ОЧ вкусно получилось)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Ukr81!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала украинский борщ с пампушками recipelab.ru/supy/borsch/ukrainsky-borsch-s-pampushkami. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Я приготовила украинский борщ для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А украинский борщ не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали украинский борщ. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Борщ украинский
Борщ