Грибной борщ

Рецепт от ofithacu
  • Простой рецепт борща
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
Рецепт грибного борща

Фото грибного борща.

Как приготовить

  1. Гурманам и ценителям необычных сочетаний точно придется по вкусу грибной борщ.

  2. Грибы придают этому блюду изысканный аромат и вкус.

  3. Грибы перебираем, чистим, моем и варим в 1,5 л воды в течение 30 минут после закипания.

  4. Свеклу, морковь и петрушку моем, чистим и натираем на крупной терке.

  5. Лук режем кубиком.

  6. Разогреваем в сотейнике растительное масло и слегка обжариваем в нем подготовленные овощи.

  7. Добавляем уксус, сахар и 5-6 ст.

  8. л.

  9. воды.

  10. Тушим под крышкой на тихом огне 15 минут или до мягкости свеклы.

  11. Если в процессе тушения вода выкипит, а свекла будет недостаточно мягкой, то добавляем воду и продолжаем тушить.

  12. В кастрюлю с кипящим грибным бульоном засыпаем нашинкованную капусту, а через 10 минут добавляем поджарку со свеклой, лавровый лист и измельченный чеснок.

  13. Варим три минуты и снимаем с огня.

  14. Подаем с горячим вареным картофелем, сметаной и свежей рубленой зеленью укропа и лука.

  15. Вместо вареного картофеля подаем к борщу рассыпчатую гречневую кашу.

На заметку

Гурманам и ценителям необычных сочетаний точно придется по вкусу грибной борщ. Грибы придают этому блюду изысканный аромат и вкус.

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Суп с капустой • Свекольный суп • Грибной суп.

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы 300 г
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка (корень) 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Капуста белокачанная 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт.

Комментарии

4.3 / 5
tanya
tanya

Грибной борщ давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

grebelnaya_71
grebelnaya_71

Спасибо, ofithacu, за помощь!
Мой муж очень любит грибной борщ.

stroevaya_85
stroevaya_85

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ofithacu.

oltompid
oltompid

Вкуснятина

lika
lika

Спасибо большое за рецепт грибного борща, ofithacu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

sofiya
sofiya

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Лера Мордачева
Лера Мордачева

Если любишь грибной борщ, посмотри еще польский борщ recipelab.ru/supy/borsch/polsky-borsch.

ororo
ororo

Сделала грибной борщ впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Валерьевич Эльза
Валерьевич Эльза

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Кристина Малинка
Кристина Малинка

Ofithacu, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Диана Мирвода
Диана Мирвода

Дорогая ofithacu!!!
Приготовила грибной борщ мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

fugelom2005
fugelom2005

Спасибо, ofithacu!

liza96
liza96

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ederite
ederite

Я делала грибной борщ по рецепту ofithacu, мне понравилось.
Даже брату, который грибной борщ не любит,понравилось!

edoutou
edoutou

И это вправду весьма необычный рецепт.

Танюша Карпенко
Танюша Карпенко

Грибной борщ готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

isurande1989
isurande1989

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Чуйко Анюта
Чуйко Анюта

Ofithacu, большое спасибо!