Гурманам и ценителям необычных сочетаний точно придется по вкусу грибной борщ.
Грибы придают этому блюду изысканный аромат и вкус.
Грибы перебираем, чистим, моем и варим в 1,5 л воды в течение 30 минут после закипания.
Свеклу, морковь и петрушку моем, чистим и натираем на крупной терке.
Лук режем кубиком.
Разогреваем в сотейнике растительное масло и слегка обжариваем в нем подготовленные овощи.
Добавляем уксус, сахар и 5-6 ст.
л.
воды.
Тушим под крышкой на тихом огне 15 минут или до мягкости свеклы.
Если в процессе тушения вода выкипит, а свекла будет недостаточно мягкой, то добавляем воду и продолжаем тушить.
В кастрюлю с кипящим грибным бульоном засыпаем нашинкованную капусту, а через 10 минут добавляем поджарку со свеклой, лавровый лист и измельченный чеснок.
Варим три минуты и снимаем с огня.
Подаем с горячим вареным картофелем, сметаной и свежей рубленой зеленью укропа и лука.
Вместо вареного картофеля подаем к борщу рассыпчатую гречневую кашу.
Гурманам и ценителям необычных сочетаний точно придется по вкусу грибной борщ. Грибы придают этому блюду изысканный аромат и вкус.
Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Суп с капустой • Свекольный суп • Грибной суп.
Борщ
Борщ - украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное....
Борщ
Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)...
Борщ
Сказочный и наваристый борщ с мясом, грибами, фасолью и пряностями, не оставит никого равнодушным....
Борщ
свекла • капуста белокочанная • вода • соль • морковь • лук репчатый • корень сельдерея • чеснок • вишня • сахар • масло душистое • лавровый лист • черный перец горошек • перец болгарский • петрушка •...
Борщ домашний
Борщ
Комментарии
Грибной борщ давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо, ofithacu, за помощь!
Мой муж очень любит грибной борщ.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ofithacu.
Вкуснятина
Спасибо большое за рецепт грибного борща, ofithacu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Если любишь грибной борщ, посмотри еще польский борщ recipelab.ru/supy/borsch/polsky-borsch.
Сделала грибной борщ впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ofithacu, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Дорогая ofithacu!!!
Приготовила грибной борщ мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо, ofithacu!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я делала грибной борщ по рецепту ofithacu, мне понравилось.
Даже брату, который грибной борщ не любит,понравилось!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Грибной борщ готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Ofithacu, большое спасибо!
Польский борщ
Борщ