Настоящая изюминка, то, что в славянской кухне называется литовский борщ, холодник, холодный свекольник - в разных странах у этого супа разные названия, но суть одна: он готовится на свекле и обязательно с кефиром или простоквашей.
Как альтернатива окрошке - идеально!
Свеклу помыть, плотно укутать в фольгу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую запеченную свеклу очистить, натереть на средней терке.
Шалот и чеснок порубить, спассеровать овощи на растительном масле.
Пастернак очистить, натереть на средней терке, добавить к луку вместе с тертой свеклой, влить чуть-чуть воды и протушить овощи до полной мягкости.
В блендре пробить овощную массу до однородности вместе с простоквашей.
Борщ перелить в кастрюлю, посолить, приправить сливочным хреном, молотой паприкой и черным перцем, прогреть до кипения, но не кипятить.
Убрать с плиты и остудить.
Готовый холодный борщ разлить по порциям, полить горчичным маслом, украсить свежей мятой и немедленно подавать.
Настоящая изюминка, то, что в славянской кухне называется литовский борщ, холодник, холодный свекольник - в разных странах у этого супа разные названия, но суть одна: он готовится на свекле и обязательно с кефиром или простоквашей. Как альтернатива окрошке - идеально!
Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Свекольный суп.
Борщ
При неутихающей дискуссии о происхождении борща и массе рецептов сложно говорить о классическом его варианте, но все-таки им считается борщ на говяжьем бульоне и с обычным набором ингредиентов, без каких-либо...
Борщ
Старый рецепт простого украинского борща со свининой, устоять перед ним невозможно. Приготовьте и наслаждайтесь....
Борщ
Свекла 300 г • Белокочанная капуста 600 г • Лук репчатый 200 г • Морковь 200 г • Квашеная капуста 300 г • Корень петрушки 100 г • Куриный бульон 5 л • Сухая красная фасоль 50 г • Растительное масло 6 столовых...
Борщ
Говядина 300 г • Картофель 400 г • Свекла 3 шт. • Морковь 1 шт. • Капуста белокочанная 350 г • Соль 2 (по вкусу) • Чеснок 2 зубчик • Масло растительное 1 ст.л. • Сок лимона 4 Ст. Л • Лук репчатый 47 Гр...
Борщ
свекла • капуста белокочанная • вода • соль • морковь • лук репчатый • корень сельдерея • чеснок • вишня • сахар • масло душистое • лавровый лист • черный перец горошек • перец болгарский • петрушка •...
Борщ
Традиционное блюдо с характерной остринкой. Перед подачей выньте из супа чеснок и хрен....
Борщ с грибами
Борщ
Комментарии
Спасибо, yelya86!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Мой любимый человек очень любит литовский борщ и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень вкусно!
Все как в рецепте yelya86.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Первое на охлаждение это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать борщ.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Yelya86, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Борщ Сельский
Борщ