Хочу поделиться с вами интересным рецептом, как приготовить постный борщ с черносливом и расскажу. А интересен этот вариант тем, что наваристый и вкусный борщ готовится в горшочках, а не на плите.
Сухую фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, фасоль промойте и отварите в свежей воде до мягкости. Солить воду не нужно, иначе фасоль останется твердой.
Все овощи и грибы почистите, промойте и нарежьте некрупно.
Репчатый лук, болгарский перец, морковь и грибы слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Возьмите 4 порционных глиняных (или 1 большой) горшочка, выложите овощи, залейте бульоном, добавьте соль, перец, петрушку, томатную пасту, фасоль, нарезанный небольшими кубиками картофель. Накройте крышками и поставьте в духовку.
Готовьте постный борщ в горшочках 3-4 часа при температуре 120-150 градусов. При такой низкой температуре все ингредиенты дадут больше сока и аромата.
За 30 минут до конца приготовления добавьте в каждый горшочек нарезанный сельдерей, порцию тертой свеклы и нарезанный чернослив.
Подавайте горячий борщ, посыпав мелко нарезанной зеленью, и со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!
Вы можете немного изменить рецепт, выбрав другие овощи по собственному вкусу. Сухую фасоль можно заменить консервированной, чтобы сократить время приготовления. Но гарантирую, что суп получится превосходным по вкусу в любом случае.
Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Свекольный суп • Суп с фасолью • Рецепт русской кухни.
Борщ
Свекла 1 шт. • Картофель 5 шт. • Белокочанная капуста 300 г • Морковь 3 шт. • Белая фасоль 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Консервированные...
Борщ
Постный летний борщ без мяса - это вкусное, легкое и полезное первое блюдо для вашего стола, которое готовится из свежих, молодых овощей. Готовлю я такой борщ для сына, он почему-то не любит борщи на бульоне...
Борщ
баклажаны 2 шт. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • свекла 1 шт. • помидоры 4 шт. • перец болгарский 1 шт. • капуста белокочанная 200 г • картофель 4 шт. • чеснок 3 зуб • сахар 1 ст.л. • соль, перец...
Борщ
Если вы ищете рецепт приготовления борща постного вкусного и наваристого, тогда на этот вариант обязательно нужно обратить внимание. Получается сытным, ароматным и совершенно несложным....
Постный борщ с коньяком
Борщ
Комментарии
Yanchik84, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за рецепт
очень люблю постный борщ с черносливом
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Обязательно сделаю постный борщ с черносливом!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Yanchik84, здесь новое блюдо чечевичный постный борщ.
Постный борщ с фасолью
Борщ