Постный борщ с белыми грибами и фасолью

Рецепт от ideni
Рецепт постного борща с белыми грибами и фасолью

Фото постного борща с белыми грибами и фасолью.

Как приготовить

  1. Чтобы постный борщ получился особенно вкусным, сварить его можно на грибном бульоне, а для сытости в практически готовый суп добавить отваренную заранее красную фасоль. Подготовить ингредиенты.

  2. Сухие грибы замочить в теплой воде на 30-40 минут до полного набухания, затем в этой же воде прокипятить и процедить через полотенце. Грибной бульон не выливать.

    постный борщ с белыми грибами и фасолью. Шаг 2
  3. Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Картофель порезать брусочками. Капусту порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порубить соломкой.

    постный борщ с белыми грибами и фасолью. Шаг 3
  4. Спассеровать лук и морковь.

    постный борщ с белыми грибами и фасолью. Шаг 4
  5. Добавить свеклу и томаты в собственном соку (или томатную пасту).

    постный борщ с белыми грибами и фасолью. Шаг 5
  6. Добавить уксус, влить немного воды и потушить.

    постный борщ с белыми грибами и фасолью. Шаг 6
  7. В грибной бульон опустить картофель, довести до кипения и через пару минут добавить капусту. Варить около 15-20 минут.

    постный борщ с белыми грибами и фасолью. Шаг 7
  8. В практически готовый суп добавить зажарку, обжаренные грибы (отварные белые и вешенки) и отварную фасоль.

    постный борщ с белыми грибами и фасолью. Шаг 8
  9. Немного потомить на медленном огне, добавить по вкусу соль, сахар, специи и пропущенный через давилку чеснок.

    постный борщ с белыми грибами и фасолью. Шаг 9
  10. Постный борщ готов! Приятного аппетита!

    постный борщ с белыми грибами и фасолью. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Красивые рецепты • Суп с капустой • Свекольный суп • Грибной суп • Фасолевый суп • Рецепт украинской кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • свекла 200 г
  • капуста 160 г
  • морковь 50 г
  • картофель 150 г
  • лук 50 г
  • фасоль (красная отварная) 150 г
  • белые грибы (сухие) 30 г
  • вешенки 3-4 шт.
  • соль 10 г
  • томаты в собственном соку 200 г
  • сахар 15 г
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • специи по вкусу
  • уксус 10 мл
  • вода 2 л
  • масло растительное для жарки

Комментарии

4.7 / 5
Любимая Янка
Любимая Янка

Уже делала два раза получается обалденно.

Люда Девушка
Люда Девушка

Постный борщ с белыми грибами и фасолью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

iraif
iraif

Чудненький рецепт)))

idullu
idullu

Да да вкусняха)

uguldull1989
uguldull1989

Буду смело готовить постный борщ с белыми грибами и фасолью на праздники!

olfof
olfof

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

tasya
tasya

Спасибо, ideni!
Ваш рецепт постного борща с белыми грибами и фасолью всё-таки самый лучший из всех!