Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым - управитесь за полчаса!
Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите ее и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.
В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.
Туда же добавьте лук и обжарьте с морковью еще 10 минут. Постоянно помешивайте.
Затем влейте воду и добавьте свеклу. Хорошо перемешайте и протушите еще 15 минут.
Затем добавляйте перец и помидоры.
Всыпьте сахар, соль, долейте уксус, все тщательно перемешайте. Под накрытой крышкой тушим 10 минут.
Добавьте зелень, перемешайте и протушите еще 10 минут. Заправка готова.
Горячую заправку разложите по чистым, сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки с заправкой переверните вверх дном и укутайте покрывалом. После остывания можно сложить в кладовку или погреб.
Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Рецепты на зиму • Свекольный суп • Рецепт русской кухни.
Борщ
Такую заправку для борща с капустой делает моя мама, нашла она этот рецепт еще в старой газете. И уже много лет мы пользуемся этой находкой. К тому же, рецепт без уксуса....
Борщ
Этот рецепт в нашей семье передают из поколения в поколение. На такой домашней закваске готовят традиционный польский белый борщ!...
Борщ
свекла 3 кг • перец болгарский красный 1 кг • лук репчатый 1 кг • помидоры 1 кг • морковь 1 кг • уксус 9% 125 мл • масло растительное 1 стак. • сахар 1 стак. • соль 3 ст.л....
Борщ
Приготовь аппетитный летний суп на обед для любимой семьи! Борщ с ботвой свеклы - по-настоящему летнее и очень яркое блюдо. Такой суп не только получается очень вкусным и сытным, но еще и полезным. Ведь...
Заправка для борща на зиму
Борщ
Комментарии
Спасибо, попробую приготовить заправку для борща из свеклы на зиму супругу по вашему рецепту.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Может пригодится кому рецептик холодного борща из маринованной свеклы с колбасой. Просто и быстро.
Любовник, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Холодный борщ из свеклы
Борщ