Заправка для борща из свеклы на зиму

Рецепт от Любовник Лидия

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым - управитесь за полчаса!

Рецепт заправки для борща из свеклы на зиму

Фото заправки для борща из свеклы на зиму.

Как приготовить

  1. Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите ее и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.

  2. В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.

    заправка для борща из свеклы на зиму. Шаг 2
  3. Туда же добавьте лук и обжарьте с морковью еще 10 минут. Постоянно помешивайте.

    заправка для борща из свеклы на зиму. Шаг 3
  4. Затем влейте воду и добавьте свеклу. Хорошо перемешайте и протушите еще 15 минут.

    заправка для борща из свеклы на зиму. Шаг 4
  5. Затем добавляйте перец и помидоры.

    заправка для борща из свеклы на зиму. Шаг 5
  6. Всыпьте сахар, соль, долейте уксус, все тщательно перемешайте. Под накрытой крышкой тушим 10 минут.

    заправка для борща из свеклы на зиму. Шаг 6
  7. Добавьте зелень, перемешайте и протушите еще 10 минут. Заправка готова.

    заправка для борща из свеклы на зиму. Шаг 7

На заметку

Горячую заправку разложите по чистым, сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки с заправкой переверните вверх дном и укутайте покрывалом. После остывания можно сложить в кладовку или погреб.

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Рецепты на зиму • Свекольный суп • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Растительное масло — 200 мл
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Свекла — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 7 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Зелень петрушки и укропа — 200 г

Комментарии

3.9 / 5
nictea1985
nictea1985

Спасибо, попробую приготовить заправку для борща из свеклы на зиму супругу по вашему рецепту.

nowacoo
nowacoo

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

khvalina_80
khvalina_80

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ratupins
ratupins

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

engathate
engathate

Может пригодится кому рецептик холодного борща из маринованной свеклы с колбасой. Просто и быстро.

Кротова София
Кротова София

Любовник, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

anastasiya87
anastasiya87

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Евгения Холявко
Евгения Холявко

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Привалова Алена
Привалова Алена

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

shagalieva_71
shagalieva_71

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lonchakova_86
lonchakova_86

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.