Борщ без свеклы

Рецепт от Алилова Инга

Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами!

Рецепт борща без свеклы

Фото борща без свеклы.

Как приготовить

  1. Промытое мясо отварите в подсоленной воде с лавровым листом в течение 1,5-2-х часов. Затем бульон процедите и вновь доведите до кипения.

  2. Мелко нашинкуйте капусту. Добавьте ее в кипящий бульон.

    борщ без свеклы. Шаг 2
  3. Затем в суп добавьте нарезанный и очищенный картофель.

    борщ без свеклы. Шаг 3
  4. Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.

    борщ без свеклы. Шаг 4
  5. В сковороду добавьте перец, нарезанный небольшой соломкой. Перемешайте.

    борщ без свеклы. Шаг 5
  6. Затем в сковороду внесите помидоры, нарезанные дольками, и томатную пасту. Тушите 3 минуты. Еще раз перемешайте.

    борщ без свеклы. Шаг 6
  7. В конце добавьте специи, соль и измельченный чеснок. Перемешайте и тушите еще 2 минуты. Добавьте зажарку в суп, когда картофель уже будет готов.

    борщ без свеклы. Шаг 7
  8. Мясо разорвите на небольшие кусочки. Добавьте его в суп.

    борщ без свеклы. Шаг 8
  9. В готовый борщ добавьте зелень и соль по вкусу. Приятного аппетита!

    борщ без свеклы. Шаг 9

На заметку

Все остальные ингредиенты в супе я сохранила, поэтому цвет остался, хоть и не такой сильный, поскольку есть томатная паста и помидоры. Наваристое блюдо получается ничуть не хуже, чем классическое, ведь оно также варится на мясе. Вам будет легко готовить этот суп, если вы ранее уже варили борщи.

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из свинины • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина — 700 г (на косточке)
  • Белокочанная капуста — 0,5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт. (красный)
  • Помидор — 3 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 3 л
  • Зелень — По вкусу

Комментарии

3.7 / 5
Сиротина Ольга
Сиротина Ольга

Сейчас буду готовить это чудо:)

toma
toma

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

marchukova_71
marchukova_71

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

yuta88
yuta88

Супер все получилось

vera71
vera71

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь борщ без свеклы периодически готовим!!!)

polli
polli

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Диана Ханина
Диана Ханина

Алилова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Трифанова Тоня
Трифанова Тоня

Попробуйте холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой. Очень хороший рецепт!!

owhusar
owhusar

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать борщ без свеклы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

uthat
uthat

Алилова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Любимая Дария
Любимая Дария

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

tanechka81
tanechka81

Да да вкусняха)

polina78
polina78

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

engidatou
engidatou

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

excasutl2003
excasutl2003

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Иваненко Роза
Иваненко Роза

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Спасибо огромное за рецепт борща без свеклы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

valya
valya

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Берц Аделя
Берц Аделя

Алилова, рецепт замечательный! Спасибо!

lonchakova_86
lonchakova_86

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)