Лагман

Рецепт от Сафронова Полли
  • Простой рецепт лагмана
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Узбекская

Это популярное среднеазиатское блюдо имеет много вариаций. Мы бы назвали этот вариант лагмана городским - учитывая, что у большинства современных горожанок нет времени на долгое стояние у плиты.

Рецепт лагмана

Фото лагмана.

Как приготовить

  1. Мясо, промытое и хорошо обсушенное, нарезаем кусками среднего размера. Масло раскаляем (готовим почти все на сильном огне, при почти постоянном помешивании), кладем мясо и обжариваем несколько минут до появления корочек. Каждый следующий ингредиент жарим по 3-4 минуты. Сначала - нарезанные соломкой морковь и редьку (вместе).

  2. Следующим обжариваем лук,

    лагман. Шаг 2
  3. далее - измельченный помидор, а за ним - соломку сладкого перца.

    лагман. Шаг 3
  4. Смешиваем с томатной пастой, прожариваем.

    лагман. Шаг 4
  5. Перемещаем продукты в казан, заливаем примерно 2-2,5 л воды, после закипания тушим-варим на небольшом огне до мягкости мяса (30-40 минут), под крышкой и на небольшом огне.

    лагман. Шаг 5
  6. Когда мясо стало почти мягким, добавляем нарезанный картофель, солим и перчим, тушим до готовности.

    лагман. Шаг 6
  7. Незадолго до окончания готовки отвариваем лапшу, примерно по 50-60 г на порцию. В суповые чашки раскладываем лапшу и добавляем мясо с овощами и бульоном.

    лагман. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт лагмана • Суп из свинины • Суп из говядины • Суп из баранины • Рецепт узбекской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • 700 г мяса (баранины или говядины, свинины)
  • 2 моркови
  • 1 зеленая редька
  • 1 сладкий перец
  • 3 средних луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 2 дольки чеснока
  • 1 средний помидор
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

Комментарии

4.7 / 5
Прасолова Кристюша
Прасолова Кристюша

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Холявко Вера
Холявко Вера

Яхууу)))наконец то закончила лагмана!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ilengan2002
ilengan2002

Доброго!
Сегодня приготовила лагмана по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Тома Червенко
Тома Червенко

Сделала recipelab.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-krasnoi-ryby-i-krevetok. Всем советую!

yarea1971
yarea1971

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

alena94
alena94

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лагмана, но вышло вкусно!

tatyana
tatyana

Это не лагман, это просто бомба!!!
Я готовила лагман на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лагман даже гости заказывают!!

Ольга Бардина
Ольга Бардина

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

vita84
vita84

Не умею готовить в принципе вообще, а лагмана сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лагмана съели за один присест!

toma86
toma86

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

vasilisa
vasilisa

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лагмана.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ledovskaya_93
ledovskaya_93

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

herendi1995
herendi1995

Рецепт весьма кстати!

anulya77
anulya77

А я готовлю лагмана в первый раз.

tambetl1991
tambetl1991

Огооо спасибо девочки.