Сливочный томатный суп с базиликом

Рецепт от peded

Я очень люблю овощные супы. Особое место на моем столе занимают крем-супы. Это нежные, однородные супы, больше напоминающие подливку. Я часто подаю их с сухариками. Это всегда очень вкусно!

Рецепт сливочного томатного супа с базиликом

Фото сливочного томатного супа с базиликом.

Как приготовить

  1. Кабачок нужно вымыть и нарезать небольшими брусочками. Как именно будут нарезаны овощи особого значения не имеет. Суп будет готовиться в одном сотейнике. Слишком крупно нарезанные овощи не успеют приготовиться.

  2. В сотейник налейте растительное масло. Разогрейте масло, и на нем обжарьте репчатый лук, нарезанный кубиками.

    сливочный томатный суп с базиликом. Шаг 2
  3. К луку добавьте морковь. Помешивая, обжарьте овощи около 10 минут.

    сливочный томатный суп с базиликом. Шаг 3
  4. Теперь добавьте нарезанный кабачок. Перемешайте.

    сливочный томатный суп с базиликом. Шаг 4
  5. Теперь очистите и нарежьте картофель. Добавьте его в сотейник. Залейте овощи водой так, чтобы уровень воды был на 1-2 сантиметра выше уровня овощей.

    сливочный томатный суп с базиликом. Шаг 5
  6. Пока овощи варятся, смешайте томатную пасту, сметану и 0,5 стакана воды.

    сливочный томатный суп с базиликом. Шаг 6
  7. У нас получится вот такая томатно-сметанная масса.

    сливочный томатный суп с базиликом. Шаг 7
  8. Доведите овощи до готовности. При необходимости подлейте в суп воды. Общее время приготовления супа до этого шага около 15-20 минут.

    сливочный томатный суп с базиликом. Шаг 8
  9. Теперь влейте томатно-сметанную массу в суп. Перемешайте. Дайте закипеть. Пюрируйте суп до однородности погружным блендером.

    сливочный томатный суп с базиликом. Шаг 9
  10. Разлейте суп по тарелочкам, измельчите базилик и другую зелень. Горстку рубленого базилика и зелени добавьте в каждую тарелку порционно. Я не кладу зелень в кипящий суп, чтоб сохранить ее полезные вещества и элементы, витамины. Подсушите несколько кусочков хлеба. Как сухарики добавьте их к супу.

    сливочный томатный суп с базиликом. Шаг 10

На заметку

Такие супы можно делать на основе любого бульона, с использованием или без использования сливок. Cейчас летний период. Следовательно на прилавках магазинов своего часа дожидается большое количество овощей. Данный суп можно дополнить любыми овощами, которые вы любите. В такой суп можно включить сельдерей, болгарский перец, например. Рецепт, как приготовить сливочный томатный суп с базиликом это целое поле для экспериментов!

Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Домашние рецепты • Вкусные рецепты • Суп томатный • Суп из кабачков.

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель — 4 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Базилик — 1 Пучок
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Вода — 2 л

Комментарии

4.9 / 5
olesya
olesya

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
супчик — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо peded)))))

adsimucel
adsimucel

Круто

cingil1978
cingil1978

Думаю, очень вкусно.

yurrorrou
yurrorrou

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала супчик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Чулкова Лида
Чулкова Лида

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супчика.
peded, спасибо!!!

fugelom1987
fugelom1987

Спасибо большое за рецепт супа, peded.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lera86
lera86

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, супчик сказка!

olga92
olga92

Подруги спрашивали о супчике recipelab.ru/supy/tomatny-sup-iz-pechki-s-bazilikom. Посоветуйте хороший рецепт.