Тарт взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами

Рецепт от Зоя Сандрикова

Снова мне пришлось пропасть работать. На самом деле, в моей жизни очередной поворот на 180 градусов. У меня был переезд. Дело это, как известно, хлопотное и требующее много сил и времени. Новый город, другая страна. У меня снова новый уютный дом. В нем мне безумно нравится кухня. Она маленькая, но очень уютная. Приглашу Вас в гости как-нибудь. Друзья, согласитесь, что когда чего-нибудь сильно хочешь, вся Вселенная способствует тому, чтобы желание сбылось. Так ведь? Нигде не могла найти форму из стекла для тартов. И тут, на День Рождения (я бы назвала его день чудес) моя подруга преподнесла мне этот презент! Кажется, мир действительно исполняет все мои желания. Так что с удовольствием сегодня представляю Вашему вниманию сногсшибательный ароматный тарт на творожном тесте, со шпинатом, курицей, грибами и сыром. Сочетание умопомрачительное! Готовить легко, так что приступим:

Рецепт тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами

Фото тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом, творогом, просеянной мукой, разрыхлителем и солью.

  2. Замешиваем тесто. Скатываем в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.

    тарт взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами. Шаг 2
  3. Тем временем готовим начинку. Куриное филе режем на небольшие кусочки, и жарим на оливковом масле, посолив и поперчив до готовности.

    тарт взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами. Шаг 3
  4. Моем, режем и жарим грибы пластинками, не забываем их посолить и поперчить! Шпинат опускаем на 3 минуты в кипяток, он должен размягчиться.

    тарт взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами. Шаг 4
  5. Сыр трем на терке или нарезаем тонкими пластинами. Яйца взбиваем со сливками. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто руками раскатываем по форме, делаем бортики.

    тарт взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами. Шаг 5
  6. Выкладываем шпинат на тесто.

    тарт взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами. Шаг 6
  7. Затем грибы и куриное филе. Щедро посыпаем сыром и заливаем заливкой из яиц и сливок. Приправляем прованскими травами. Выпекаем 30-40 минут до готовности. Режем на кусочки и подаем. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    тарт взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуски из курицы • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов • Закуска из творога.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 125 г
  • шпинат - 100 г
  • творог 9% - 200 г
  • куриное филе - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • шампиньоны - 150 г
  • масло сливочное - 75 г
  • сыр твердый - 100 г
  • соль - 3 г
  • соль - 3 г
  • перец - 3 г
  • разрыхлитель - 3 г
  • прованские сухие травы - 1 ч.л.

Комментарии

3.6 / 5
Вуберман Римма
Вуберман Римма

Зоя, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

uprillara
uprillara

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Сушко София
Сушко София

У меня вроде получилось!
спасибо!

Люда Щичко
Люда Щичко

Обалденный рецептик тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

yasyac
yasyac

Нашла в закладках рецепт http://recipelab.ru/zakuski/tarty/tart-flambe-s-pomidorami-i-krem-shpinatom - обязательно надо попробовать.

Юська Бочнева
Юська Бочнева

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Полина Пинчук
Полина Пинчук

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!