Рыбный суп с пшеном

Рецепт от Груздева Лиля
  • Простой рецепт супов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Рыбный суп с пшеном - очень простой рыбный суп, который готовится в течение часа. Для приготовления мы используем самые простые компоненты. Такие как: лук, морковь, пшено, картофель и рыбу.

Рецепт рыбного супа с пшеном

Фото рыбного супа с пшеном.

Как приготовить

  1. Кладем рыбные головы в кастрюлю (обязательно удаляем жабры). Заливаем холодной водой доводим до кипения и затем варим на медленном огне под крышкой около 25 минут.

  2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Разогреваем сковородку, наливаем масло. Сначала до прозрачности обжариваем лук, затем добавляем морковь. Жарим, постоянно перемешивая до готовности (около 10 минут.

    рыбный суп с пшеном. Шаг 2
  3. Пшено перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде. Картофель нарезаем соломкой.

    рыбный суп с пшеном. Шаг 3
  4. После того как рыбные головы поварились 20-15 минут, добавляем в кастрюлю картофель и пшено варим еще около 20 минут, затем кладем в суп зажарку, специи для рыбы, соль, перец, зелень. Все варим около 5 минут. Суп желательно не перемешивать или делать это очень осторожно!

    рыбный суп с пшеном. Шаг 4
  5. Выключаем огонь и аккуратно достаем головы. Наш суп готов!

    рыбный суп с пшеном. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    рыбный суп с пшеном. Шаг 6

На заметку

Что бы приготовить рыбный суп с пшеном по данному рецепту нам необходимо около 600 грамм рыбы. Я всегда использую пару голов и немного филе. В конце варки головы я удаляю, оставляя в кастрюле филе (кстати я люблю с кожей, Вы же можете достать рыбу, удалить кожу и кости и вернуть только филе в кастрюлю). Суп приобретает красивый желтый оттенок из-за специй (немного куркумы и карри). Суп получается очень сытный и довольно жирный. Но не забывайте, что рыбий жир крайне полезен для человека, поэтому этот суп просто жизненно необходим для каждого из нас:) Успехов и приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Рецепты на ужин • Рыбный суп.

Ингредиенты на пять порций

  • Рыба — 600 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Пшено — 50 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу (для обжарки)

Комментарии

4.3 / 5
dasha95
dasha95

Как же всё у тебя аппетитно!!!

edickea
edickea

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

liza99
liza99

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

yaroslava
yaroslava

Вспомнила, еще готовила суп. Вкусняшка.

lyudmila
lyudmila

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

komashko_89
komashko_89

Сделали, но еще не пробовали!!

anna97
anna97

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sorsier
sorsier

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

podryadova_83
podryadova_83

Ты просто кудесница.
А суп — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и суп очень похвалила.

aska
aska

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще суп я не очччччень, но суп — на пятёрку)))

Чичкан Нюта
Чичкан Нюта

Очень популярно все расписано. Спасибо.

lyusya90
lyusya90

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

galka
galka

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

yugova_70
yugova_70

Это просто очень вкусно

pouthar
pouthar

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

dana
dana

Готовила суп Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

omimatadr
omimatadr

Приготовила.
Едим.
Но от супа я ожидала бО'льшего!!!