Хочу познакомить вас с чешским грибным супом Кулайда. Очень вкусный и душистый, с насыщенным грибным ароматом и сливочным вкусом. Для Кулайды лучше взять несколько сортов грибов и чем ароматнее они будут, тем лучше. У меня лесные свежемороженые грибы (подберезовики и подосиновики) и культивированные шампиньоны и вешенки, куда ж без них?!
Фотографий мало (не получились), но я опишу поподробней. Сначала подготовим грибы. Лесные грибы сначала нужно отварить в подсоленной воде минут 10. Шампиньоны и вешенки варить не нужно, их просто пока нарежем на кусочки. Когда лесные грибы сварятся, сольем через дуршлаг. На сковороде распустим сливочное масло обжарим лук минут 5, затем добавим лесные грибы и шампиньоны с вешенками. Посолим, добавим тмин и тимьян. Готовим пока не выпарится жидкость.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит, добавим картофель кубиком и варим до полуготовности картофеля. Отправляем в кастрюлю обжаренные грибы и готовим еще 15-20 минут. Добавим перец горошком, по вкусу посолим.
В теплой воде разведем сметану и муку, так, чтобы не было комочков. За 3-5 минуты до готовности выльем сметанно-мучную массу в суп. Помешиваем, чтобы мука не заварилась сгустком.
Грибной суп Кулайда готов!
При подаче посыплем зеленью. К такому супу хорошо подходит яйцо, вареное или пашот.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Суп из шампиньонов • Рецепт чешской кухни.
Супы
Сегодня у нас будет азиатский день - я подготовил для вас рецепты двух блюд в азиатском стиле. Начнем, пожалуй с первого блюда - супа из утки с лапшой. Я в этот раз использовала яичную лапшу, но вы при...
Супы
чеснок — 3 зубчик • лук репчатый — 1 шт. • картофель — 1 шт. • треска копченая — 150 г • масло растительное • сливки — 200 мл • соль • смесь 5 перцев • укроп...
Супы
Очень вкусно! Аппетитный супчик с маленькими фрикадельками и со свежим щавелем и пореем. Фрикадельки, наверное, можно из любого мяса лепить, (курица, индейка), но с мясными получается очень правильный...
Супы
В кастрюле только овощи и куриная грудка - для этого супа ничего не обжаривается, потому он сохраняет прозрачность, а пикантный аромат и вкус создают имбирь, лук с чесноком и перчик чили. Красиво, аппетитно,...
Супы
Мясо краба 300 г • Мякоть арбуза 1,5 кг • Оливковое масло 3 столовые ложки • Лук-шалот 2 головки • Перец чили 1 шт. • Лимонная трава 1 стебель • Имбирь 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Рубленная кинза (кориандр)...
Грибной суп из шампиньонов
Супы
Комментарии
Я приготовила суп на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Мои гости требовали добавки)))
Делаю супчик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я делала суп.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Готовила по рецепту recipelab.ru/supy/sup-po-vengreski, тоже замечательно получается.
Это реально наслаждение
Делаю супчик который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Я уже сделала суп.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Я хочу приготовить супчик на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Суп с сельдереем и овощами
Супы