а все очень просто:
- грибной замороженый набор
- плавленная "дружба".
- два яйца (я так и не понял, нахрена мне яйца?).
- пара морковок (натереть, я сказал!).
- братья луковицы.
- картофель (как сказал мне один очень старый эстонец: картофель это хлеб. не "второй хлеб"! а именно - хлеб!).
- рис (просто рис).
- смазочное масло.
- соль.
из инструментов:
- кастрюля. большая, удобная и красивая.
- сковорода обыкновенная.
- терка афигенная.
- емкости всякие.
моем грибы и бросаем их в кастрюлю. пусть варятся примерно пол-часа.
сразу же скажу, что Димка советовал не выливать тот бульон, в котором варились грибы. а именно в нем и варить все остальное. это каждый сам для себя решает.
закидываем, ставим на огонь.
пока закипают и варятся грибы: натираем морковку на терке, а лук меленько режем. и все это дело плессируем (ну, хрен его знает, как называется этот процесс. обжариваем, в общем).
ага, вспомнил: пассируем!
помешивая морковку с луком - чистим картошку.
я нарезал ее эдакими кубиками
(ах, какое поле для воображения!)
ничего я нахрен не промывал. просто взял примерное количество риса.
прошло примерно минут двадцать или двадцать пять, когда я закинул в кастрюлю и картошку и рис и плессировку (или как там ее?).
поварилось все это дело еще минут десять.
(кажется примерно в этот момент я посолил. две чайных ложки. с солью, вообще, надо осторожно, т. к. потом еще сыр будет)
и тут наступил ответсвенный момент.
скажу вам честно, деревянная ложка - это величайшее изобретение человечества.
окунаем ее в плавленный сыр.
несем к кастрюле:
и долго-долго растапливаем его в кипящем супе. занятие вплне себе муторное, надо признаться.
сыр не хочет просто так расставаться с такой замечательной ложкой.
посему нужно терпение. минут пять я точно выплавлял сыр в суп.
самого процесса показать не могу, т. к. заняты были руки.
вот, что получилось не за долго перед.
вилкой их перемолоть.
и аккуратно струйкой влить в суп, перемешивая все это варево все той же деревянной ложкой.
я дал супу покиперь еще минуты три.
налил себе тарелку. отрезал черного хлеба. лучок.
а потом стал выстраивать кадр.
кадр получился посредственным, а сам суп - вкусным.
это даже не похоже на суп. но, скорее всего, я получил именно ту консистенцию, которая должна быть в идеале. эдакое и первое и второе в одном флаконе.
сметана, лук репчатый, специи, фантазия - по желанию.
рекомендую.
Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Грибной суп • Рецепт чешской кухни.
Супы
бульон куриный 500 мл • грибы белые 400 г • сливки 100 г • масло сливочное 50 г • чеснок 4 зубчика • перец черный молотый • мускатный орех • соль...
Супы
Приготовить этот вкусный грибной суп из шампиньонов из шампиньонов, сможет любая хозяйка, а найти эти вкусные и доступные грибы можно почти в каждом магазине....
Супы
молоко - 300 г • бульон - 850 г • хлеб белый - 8 шт. • чеснок - 3 стак. • масло сливочное - 50 г • сыр - 70 г • специи - 1 • оливковое масло - по вкусу • зелень - по вкусу...
Супы
Крем-суп из тыквы с лесными грибами. Тыква в супе прекрасно сочетается с яркими лисичками, но и другие грибы также подойдут....
Супы
Здравствуйте милые мои. По традиции небольшая история. Местные синоптики озвучили прогноз погоды на выходные - в субботу снег и понижение температуры до -10. Надо пережить непогоду. У папы полная засада...
Супы
шампиньоны 500 г • сыр плавленный 200 г • лук репчатый 1 шт. • соль по вкусу • зелень 1 пуч • масло подсолнечное 3 ст.л....
Грибной суп с говядиной
Супы
Комментарии
Ух ты! Как красиво и просто!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт грибного супчика!
Kutsar!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Прикольный рецепт
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте грибного супа?
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Делала грибной суп один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать грибной супчик на её день рождения:)))
kutsar, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Супер!
Делаю суп с грибами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать грибной суп)))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Коллега приготовила грибной суп.
Никогда вкуснее грибной суп не пробовала!!!
Всем советую.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит грибной суп.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Доброго!
Сегодня приготовила суп с грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Суп в хлебе по-чешски
Супы