Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд "из банки" является солянка из груздей с капустой и морковью.
Грузди замочите в холодной воде, хорошенько промойте, высушите и нарежьте на крупные куски. Если кусочки будут слишком мелкие, то солянка попросту превратится в кашу. Отварите грибы в подсоленной воде на протяжение семи минут. Отбросьте полученный полуфабрикат на дуршлаг.
Капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите ее и помните руками, чтоб она выделила сок. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к капусте, тушите их на растительном масле 20 минут.
Морковь также очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Если хотите, можете нарезать овощ брусочками или полукольцами. Обжарьте морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока она не станет мягкой.
Теперь все подготовленные овощи переложите в казан с толстым дном. Добавьте специи и сахар. По желанию порцию сахара можно уменьшить вдвое. Тушите под закрытой крышкой на протяжение 20-ти минут. Затем добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут. Готовую солянку закатайте в стерилизованные банки.
Если вам интересно, как приготовить грибную солянку из груздей на зиму, то пошаговые действия вы найдете в этом рецепте. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими грибочками в любое время года. Делайте заготовки!
Рецепт из коллекции: Рецепт солянки • Рецепты на зиму • Суп с капустой • Грибной суп.
Солянка
Рецепт вкусной постной грибной солянки с сушеными грибами, картофелем и солеными огурцами....
Солянка
Рецепт достался мне от бабули.можно сказать вкус детства Бабушка кладет в солянку один вид грибов.я положила ассорти (белые, подосиновики, лисички) Получилось даже вкуснее чем у нее....
Солянка
Начался великий пост, впервые в жизни решили с супругом попробовать выдержать это испытание. Теперь вот ломаю голову, что бы такого вкусного состряпать не из того, что в холодильнике, а из того, что можно...
Солянка
Свежие грибы 1,5 кг • Картофель 300 г • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Растительное масло 1 столовая ложка • Сливочное масло 1 столовая ложка • Сметана 20%-ная 100 г • Перец черный молотый по...
Грибная солянка
Солянка
Комментарии
Первый раз сделала сама грибную солянку из груздей на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
КСЮША, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Приготовила.
Едим.
Но от грибной солянки из груздей на зиму я ожидала бО'льшего!!!
Блюдо просто супер, готовила грибную солянку из груздей на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать грибную солянку из груздей на зиму, но вышло вкусно!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://recipelab.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-kvashenoi-kapusty-s-gribami-na-zimu приготовить.
Сегодня буду готовить!
Просто замечательно…
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт грибной солянки из груздей на зиму!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
КСЮША, замечательный рецепт грибной солянки из груздей на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Vkysno, spasibo.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Солянка Ревизор
Солянка