Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Рецепт от kaspari_78

Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты.

Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами на зиму

Фото солянки из квашеной капусты с грибами на зиму.

Как приготовить

  1. Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.

  2. В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежьте кубиками или полосочками и отправьте к капусте. Добавьте томатный соус, лаврушку, растительное масло. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на небольшой огонь, чтобы протушить блюдо в течение полутора часов. Постоянно перемешивайте капусту.

    солянка из квашеной капусты с грибами на зиму. Шаг 2
  3. Через полтора часа добавьте к капусте грибочки. Тушите еще полчаса. За пять-десять минут добавьте в блюдо уксусную эссенцию.

    солянка из квашеной капусты с грибами на зиму. Шаг 3
  4. Готовое блюдо, когда оно немного остынет, переложите в простерилизованные банки. Плотно закройте солянку крышками, храните ее в холодильнике. Подавайте, украсив зеленью.

    солянка из квашеной капусты с грибами на зиму. Шаг 4

На заметку

Если вам интересно, как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, то просто изучите этот рецепт. С его помощью вы сделаете вкусные и полезные заготовки на зиму. Вашей семье они обязательно понравятся!

Рецепт из коллекции: Рецепт солянки • Рецепты на зиму • Суп с капустой • Грибной суп • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на тридцать порций

  • Капуста белокочанная — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Грибы — 3 кг (вареные)
  • Соус томатный — 500 мл (любой)
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 125 г
  • Масло подсолнечное — 500 мл
  • Лист лавровый — 10 шт.
  • Уксусная эссенция — 1 ст.л. (70%)
  • Вода — 22 ст.л.

Комментарии

4.4 / 5
asorit1971
asorit1971

Вчера приготовила солянку из квашеной капусты с грибами на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

duadut1975
duadut1975

Kaspari_78, огромное спасибо за солянку из квашеной капусты с грибами на зиму!
Получилось с первого раза.

Елизарьева Маша
Елизарьева Маша

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант солянки из квашеной капусты с грибами на зиму

Даша Уйван
Даша Уйван

Ты просто кудесница.
А солянка из квашеной капусты с грибами на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и солянка из квашеной капусты с грибами на зиму очень похвалила.

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Кто-нибудь готовил грибную солянку на зиму?

Копалкина Даша
Копалкина Даша

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!