Грибная солянка из капусты - это сытный, полезный и очень вкусный обед для всей семьи. Приготовить его по этому пошаговому рецепту сможет даже начинающая хозяйка.
Грибы нужно тщательно вымыть (при необходимости - почистить или поскрести ножом) и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
После закипания убавить огонь и варить их при слабом кипении до готовности (5 минут для шампиньонов и вешенок, 10 минут для белых грибов и от 20 до 30 минут для всех остальных лесных грибов). Если грибы очень грязные - можно после закипания слить воду, залить их свежей холодной и повторно довести до кипения.
Вареные грибы откинуть на дуршлаг и остудить. Тем временем нашинковать капусту, очистить лук с морковью и порезать лук четвертинками, а морковь натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и порезать кубиками среднего размера.
Соединить все ингредиенты в одной миске или сразу в глубокой сковороде, добавить около 100-150 мл растительного масла, соль, сахар и перемешать. Тушить капустную солянку с грибами около 1 часа на небольшом огне. При этом периодически помешивать содержимое сковороды лопаткой.
В конце влить к грибной солянке пару ложек 9% уксуса, добавить специи и черный молотый перец по вкусу, перемешать и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и оставить настаиваться как минимум на 15-20 минут.
Подавать солянку с грибами к столу горячей. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт солянки • Рецепты на ужин • Суп с капустой • Грибной суп • Рецепт русской кухни.
Солянка
Начался великий пост, впервые в жизни решили с супругом попробовать выдержать это испытание. Теперь вот ломаю голову, что бы такого вкусного состряпать не из того, что в холодильнике, а из того, что можно...
Солянка
сушеные грибы • шампиньоны свежие • квашеная капуста • свежая капуста • 2 средних луковицы • 2 моркови • 2-3 спелых помидора • петрушка и укроп • соль • перец • лавровый лист • 2-3 ст.л. растительного...
Солянка
Лисички 500 г • Батат 200 г • Лук шалот 3 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Помидоры 200 г • Гвоздика 2-3 шт. • Перец горошком 1 ст.л. • Масло подсолнечное 50 мл • Уксус 9% 50 мл • Сахар щепотка...
Солянка
Когда нет времени для долгой варки говяжьего бульона - берем банку тушенки и за 40-45 минут готовим замечательно вкусную и наваристую солянку....
Солянка
Замороженные опята 300 г • Соленые огурцы 3 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 5 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Вода 4 л • Чеснок 2 зубчика • Лимон по вкусу • Маслины без косточек 2 столовые ложки...
Солянка
Говядина - 300 г • Свинина - 300 г • Морковь - 100 г • Лук репчатый - 200 г • Помидоры - 200 г • Соленые огурцы - 100 г • Маслины - 100 г • Вареная колбаса - 100 г • Копченая колбаса - 100 г • Лимоны -...
Солянка вегетарианская
Солянка
Комментарии
Только закончила приготовление грибной солянки.
Спасибо!
Рецептик супер!!:)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я грибную солянку не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Прикольно, вот чего-чего, а солянку грибную я не готовила) надо попробовать.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Люся, рецептам.
Нежно и оригинально!
спасибо, Люся!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Как вкусно! У меня муж любитель грибной солянки.
Люся, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Готовила грибную солянку Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Солянка из капусты
Солянка