Суп-пюре грибной с плавленным сыром

Рецепт от Гуцулюк Лида

Предлагаю объединить сыр и грибы и приготовить из них суп-пюре. Готовится такой суп просто и быстро, особенно, если у вас есть блендер.

Рецепт супа-пюре грибного с плавленным сыром

Фото супа-пюре грибного с плавленным сыром.

Как приготовить

  1. Сытные и густые супы-пюре актуальны с наступлением холодов. Наиболее изысканными считаются сырные и грибные супы.

  2. Предлагаю объединить сыр и грибы и приготовить из них суп-пюре. Готовится такой суп просто и очень быстро, особенно, если у вас есть блендер.

  3. Грибы для приготовления крем-супа можно брать любые: свежие или замороженные. Я буду готовить из замороженных лесных грибов. Ну что же, приступим к приготовлению грибного супа-пюре с плавленым сыром?

  4. Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле до мягкости.

  5. Затем к луку добавляем морковь, натертую на терке, и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.

    суп-пюре грибной с плавленным сыром. Шаг 5
  6. Затем добавляем нарезанные грибы (у меня - белые замороженные), перемешиваем и жарим, помешивая, пока не выпарится выделяющаяся жидкость.

    суп-пюре грибной с плавленным сыром. Шаг 6
  7. Тем временем в горячий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 минут.

    суп-пюре грибной с плавленным сыром. Шаг 7
  8. Теперь в кастрюлю выкладываем обжаренные овощи с грибами и варим 5 минут.

    суп-пюре грибной с плавленным сыром. Шаг 8
  9. Высыпаем нарезанные небольшими кубиками плавленые сырки и варим на небольшом огне, помешивая, до растворения сыра. Перчим будущий грибной креп-суп с плавленным сыром, при необходимости добавляем соль.

    суп-пюре грибной с плавленным сыром. Шаг 9
  10. Снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем содержимое блендером до однородной консистенции.

    суп-пюре грибной с плавленным сыром. Шаг 10
  11. Ароматный грибной суп-пюре с плавленым сыром готов.

    суп-пюре грибной с плавленным сыром. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт супа-пюре • Легкие рецепты • Куриный суп • Грибной суп • Суп с плавленным сыром.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Бульон куриный - 1,5 л
  • Грибы - 300-400 г
  • Морковь - 120 г
  • Картофель (очищенный) - 300 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Сыр плавленный - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
Батыршина Таня
Батыршина Таня

Очень вкусный рецепт супа-пюре грибного с плавленным сыром, буду рада воспользоваться рецептом.

idrasit1978
idrasit1978

Прикольно, но сложновато для меня(

annayaki
annayaki

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Линдеман Лика
Линдеман Лика

Огромная благодарность вам,Гуцулюк…))))

arouraled1999
arouraled1999

Девочки, любительницы супа-пюре грибного с плавленным сыром, можно еще приготовить грибной суп-пюре на сливках recipelab.ru/supy/sup-pyure/gribnoi-sup-pyure-na-slivkakh.

aritoresi
aritoresi

Ой, соскучилась что-то по супу-пюре грибному с плавленным сыром.
Приготовлю завтра)

zina95
zina95

Приготовила!!!
Гуцулюк, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

dumina_94
dumina_94

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lyusi81
lyusi81

Все понятно и наглядно.
Готовить с Гуцулюк одно удовольствие!

tonya
tonya

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

anika
anika

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

upofas
upofas

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит суп-пюре грибной с плавленным сыром.

owhusar
owhusar

Гуцулюк, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Делала суп-пюре грибной с плавленным сыром только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

lailluno
lailluno

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Инна Машарипова
Инна Машарипова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!