Суп-пюре грибной с беконом

Рецепт от etsow
Рецепт супа-пюре грибного с беконом

Фото супа-пюре грибного с беконом.

Как приготовить

  1. Начали мы с того, что решили приготовить куриный бульон. Для этого мы отварили небольшое количество курицы, кинув в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вместе с курицей мы сварили целиком картошку и морковку.

  2. .

  3. Пока готовился бульон, и варились овощи, мы нарезали лук, бекон, и чуть меньше половины наших грибов.

  4. .

    суп-пюре грибной с беконом. Шаг 4
  5. Все это обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

  6. .

    суп-пюре грибной с беконом. Шаг 6
  7. В готовый бульон отправляем оставшуюся часть грибов, предварительно крупно порезав их. Варим на большом огне минут 5-7.

  8. суп-пюре грибной с беконом. Шаг 8
  9. Готовые грибы вынимаем из бульона.

  10. Теперь пришла очередь заняться вот чем: растапливаем в сковороде 80 г сливочного масла и потихоньку мешаем его с 3-4 ложками муки, затем вмешиваем туда молока, у нас ушло около 2 стаканов молока. Получается вот такая густая смесь:

  11. .

    суп-пюре грибной с беконом. Шаг 11
  12. Почти финальный этап. В блендер складываем все, что у нас есть: грибы отварные, грибы пережаренные с беконом и луком, картошку, морковь, 2 яичных желтка, добавляем бульон и включаем блендер.

  13. .

    суп-пюре грибной с беконом. Шаг 13
  14. Полученная смесь не должна быть очень густой. Ее густота зависит от количества влитого бульона. Все загустеет, когда вы введете в эту смесь муку с молоком.

  15. .

    суп-пюре грибной с беконом. Шаг 15
  16. Смесь из блендера выливаем в кастрюльку, добавляем сливки, солим, перчим и ставим на средний огонь, постоянно помешивая.

  17. суп-пюре грибной с беконом. Шаг 17
  18. Минут через 5 суп начал закипать, и я его выключил, посчитав его готовым.

  19. Обычно в ресторане к такому супчику предлагаются на выбор сухарики или красная икра. Мы любим и то, и другое.

  20. Совет: не кладите много зелени в чашечку с супом, особенно не злоупотребляйте петрушкой, она перебивает грибной аромат.

  21. суп-пюре грибной с беконом. Шаг 21

Рецепт из коллекции: Рецепт супа-пюре • Грибной суп • Суп с копченостями.

Ингредиенты на четыре порции

  • 800г шампиньоны
  • 1 лук репчатый
  • 2 картофель вареный
  • 1-2 моркови отварных
  • 2-3 стак. молоко
  • 100мл сливки
  • 2 яичных желтка
  • 80г масло сливочное
  • 150г бекона копчёного
  • 1,5л бульона мясного
  • 3-4 ст.л.муки пшеничной
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый.

Комментарии

4.3 / 5
Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

ОО, мой любимы рецептик супа-пюре грибного с беконом

hedsules
hedsules

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

selonci
selonci

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь суп-пюре грибной с беконом периодически готовим!!!)

Югова Лизавета
Югова Лизавета

Etsow! Спасибо за рецепт!
суп-пюре грибной с беконом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Гоженко Кристина
Гоженко Кристина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

manya71
manya71

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Лера Мордачева
Лера Мордачева

Посмотрите также на http://recipelab.ru/supy/sup-pyure/gribnoi-sup-pyure-na-slivkakh. Может заинтересует.

Елизавета Бербенёва
Елизавета Бербенёва

Мои гости требовали добавки)))

polina78
polina78

Etsow, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить суп-пюре грибной с беконом по этому простому рецептику.

tofindo
tofindo

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!