Начали мы с того, что решили приготовить куриный бульон. Для этого мы отварили небольшое количество курицы, кинув в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вместе с курицей мы сварили целиком картошку и морковку.
.
Пока готовился бульон, и варились овощи, мы нарезали лук, бекон, и чуть меньше половины наших грибов.
.
Все это обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.
.
В готовый бульон отправляем оставшуюся часть грибов, предварительно крупно порезав их. Варим на большом огне минут 5-7.
Готовые грибы вынимаем из бульона.
Теперь пришла очередь заняться вот чем: растапливаем в сковороде 80 г сливочного масла и потихоньку мешаем его с 3-4 ложками муки, затем вмешиваем туда молока, у нас ушло около 2 стаканов молока. Получается вот такая густая смесь:
.
Почти финальный этап. В блендер складываем все, что у нас есть: грибы отварные, грибы пережаренные с беконом и луком, картошку, морковь, 2 яичных желтка, добавляем бульон и включаем блендер.
.
Полученная смесь не должна быть очень густой. Ее густота зависит от количества влитого бульона. Все загустеет, когда вы введете в эту смесь муку с молоком.
.
Смесь из блендера выливаем в кастрюльку, добавляем сливки, солим, перчим и ставим на средний огонь, постоянно помешивая.
Минут через 5 суп начал закипать, и я его выключил, посчитав его готовым.
Обычно в ресторане к такому супчику предлагаются на выбор сухарики или красная икра. Мы любим и то, и другое.
Совет: не кладите много зелени в чашечку с супом, особенно не злоупотребляйте петрушкой, она перебивает грибной аромат.
Рецепт из коллекции: Рецепт супа-пюре • Грибной суп • Суп с копченостями.
Суп-пюре
Сегодня не часто увидишь в качестве первого блюда суп-пюре, ведь для многих это не привычно. Но, тем не менее, подобного рода супчики постепенно входят в моду. Чтобы изменить свое представление о супе-пюре...
Суп-пюре
Готовится долго, но вкусно. Немного калорий. Очень вкусно с сухарями из черного хлеба....
Суп-пюре
масло оливковое — 15 мл • лук репчатый — 1 шт. • бекон — 250 г • тыква • морковь — 2 шт. • бульон — 750 мл • бекон копченый — 125 г • черный перец • сметана — 35 г • петрушка • соль...
Суп-пюре
Обеденное меню требует обновления и вы в поиске новеньких интересных вариантов? Присмотритесь к этому несложному, но очень классному рецепту нежного, ароматного и вкусного супчика с грибами....
Суп-пюре
тыква 500 г • филе куриное 300 г • бекон (копченый) 150 г • масло оливковое 1 ст.л. • лук (крупный) 1 шт. • морковь 2 шт. • куриный бульон 1 л • соль • сметана • петрушка...
Суп-пюре
Очень вкусно, сытно, ароматно можно накормить свою семью, приготовив куриный суп-пюре с грибами к обеду!...
Суп-пюре грибной с плавленным сыром
Суп-пюре
Комментарии
ОО, мой любимы рецептик супа-пюре грибного с беконом
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь суп-пюре грибной с беконом периодически готовим!!!)
Etsow! Спасибо за рецепт!
суп-пюре грибной с беконом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Посмотрите также на http://recipelab.ru/supy/sup-pyure/gribnoi-sup-pyure-na-slivkakh. Может заинтересует.
Мои гости требовали добавки)))
Etsow, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить суп-пюре грибной с беконом по этому простому рецептику.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Суп-пюре