Я не люблю тыкву. Ну. не люблю и все. Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее. Единственное, что мне всегда нравилось - это тыквенный сок, ну и конечно, семечки. Тем не менее я не переставал интересоваться вариантами блюд из тыквы, ведь не зря я сам себе написал девиз по поводу плохо приготовленной кошки И вот я откопал пару интересных рецептов. Во-первых, это крем-суп или суп-пюре, который я опишу здесь и запеченные дольки тыквы с оливковым маслом, солью и пряностями. Очень интересные и очень вкусные блюда. Причем запеченная тыква получается с корочкой и ощущения при пережевывании получаются совершенно другими.
Итак - Суп-пюре из тыквы Суп идет с сырными гренками, но мне лично он больше нравится со сметаной.
Приготовление довольно простое. Почистите все овощи и порубите их. В предыдущих рецептах я описывал как можно легко почистить чеснок или лук. В общем не важно как вы порубите овощи. Желательно их порубить одинаковыми кусочками, т. к. они будут вместе обжариваться (я имею ввиду все, кроме тыквы) Порубите довольно крупными кусками тыкву (где-то сантиметр на два)
Нагрейте растительное масло в широкой неглубокой кастрюле с толстым дном. Положите туда шалфей (листья свежего или щепотку сушеного). Если у вас свежие листья шалфея, то вытащите их через полминуты. Если сушеный не вытаскивайте. Сразу положите все овощи, кроме тыквы (репчатый лук, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, жгучий перец). Посолите и поперчите. Положите листочки розмарина. Жарьте овощи (а точнее тушите) около 10 минут, периодически помешивая.
По истечении 10 минут залейте горячий бульон в кастрюлю и положите туда же тыкву. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на маленьком огне в течение 30 минут. Тем временем приготовьте крутоны. Смажьте ломтики чиабатты оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лично я просто взял хлеб и обжарил на сковороде гриль. Возьмите получившийся суп и измельчите его в блендере.
Самое главное, не забудьте попробовать достаточно ли соли и перца. Дело в том, что если суп недосолить, то дисбаланс между сахаром и солью сильно меняет вкус и он может не понравиться. Мне пришлось и досаливать и добавлять перец. При выкладывании супа в тарелку положите сверху крутон, полейте оливковым маслом и положите листочек обжаренного в начале шалфея.
Важно! Важно правильно посолить. Я люблю добавлять сметану. Кислинка сметаны делает вкус богаче.
Рецепт из коллекции: Рецепт супа-пюре • Тыквенный суп • Рецепт итальянской кухни.
Суп-пюре
Чеснок 1 зубчик • Тыква 460 г • Тимьян 4 г • Петрушка 4 г • Лук репчатый 60 г • Сливочное масло 30 г • Куриный бульон 200 мл • Лавровый лист 1 шт. • Лимонная трава 4 г...
Суп-пюре
Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настает быстрее. Мой вариант именно такой....
Суп-пюре
Потрясающий суп не отнимет много времени на приготовление, а вот своим невероятным вкусом и ароматом запомниться надолго. Запеките вместе с тыквой помидор и добавьте в готовый суп - блюдо станет еще в...
Суп-пюре
Тыква 400 г • Овощной бульон 1 л • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Тахини 3 столовые ложки • Молотая паприка щепотка • Оливковое масло 3 столовые ложки • Кедровые орехи 1 столовая ложка • Соль...
Суп-пюре
Супы-пюре в итальянском языке имеют, на мой взгляд, очень красивое название vellutata - "веллютата", т. е. "велюровый суп". Рецепт веллютаты (или супа-пюре), которым я хочу с вами поделиться, это своеобразная...
Суп-пюре
Тыква 300 г • Корень сельдерея 150 г • Морковь 150 г • Корень имбиря 1 ч.л. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло по вкусу • Зеленый перец 1 шт....
Суп пюре из тыквы с яблоком
Суп-пюре
Комментарии
Спасибо за рецепт супа-пюре из тыквы по-итальянски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Огооо спасибо девочки.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте супа-пюре из запеченной тыквы.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт супа-пюре из тыквы по-итальянски!
Кстати, когда я первый раз попробовала суп-пюре из тыквы по-итальянски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю суп-пюре из тыквы по-итальянски
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит суп-пюре из тыквы по-итальянски, оценили.
Сделала суп-пюре из тыквы по-итальянски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик супа-пюре из тыквы по-итальянски! А вкусный и простой!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я слабо разбираюсь в супе-пюре из тыквы по-итальянски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Мои гости требовали добавки)))
Готовила суп-пюре из тыквы по-итальянски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Красиво, вкусно, класс просто!
Бесподобный рецепт супа-пюре из тыквы по-итальянски!!!
Все получилось, спасибо, Роза!!!
Суп-пюре из тыквы с беконом
Суп-пюре