Супы-пюре в итальянском языке имеют, на мой взгляд, очень красивое название vellutata - "веллютата", т. е. "велюровый суп". Рецепт веллютаты (или супа-пюре), которым я хочу с вами поделиться, это своеобразная вариация на тему ризотто с тыквой, очень любимого итальянцами.
Сочетание тыквы с рисом - это не только вкусно и ярко, но и очень полезно. Суп получается легким, диетическим, но очень питательным, а так как варится он очень быстро, то экономит время и сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Именно за это я его и люблю.
Приготовление: Тыкву и картофель очистить и порезать на кубики, лук тоже некрупно порезать. Положить овощи в кастрюлю и залить водой или бульоном так, чтобы она покрывала их приблизительно на один палец. Довести до кипения, добавить соль и варить до мягкости овощей (около 7-10 минут). Снять с огня и пюрировать все блендером. Рис промыть, добавить в суп, снова довести его до кипения и варить на небольшом огне 5 минут, помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Выключить и закрыть крышкой, оставить на 30-40 минут.
За это время рис "доварится" и суп станет густым. При подаче можно заправить его уже в тарелках раст. маслом, посыпать тертым сыром, зеленью.
Суп получается очень густой, поэтому после того, как он настоится, можно разбавить его дополнительно водой или бульоном и подсолить. На фото - суп в неразбавленном виде...и правда, "велюровый"!
Будьте готовы к тому, что постояв в холодильнике, он снова загустеет, и разогревая, его нужно будет еще разбавить... Приятного аппетита!
Можно также добавить приправу, которая вам по душе, я люблю добавлять в этот суп немного приправы карри, мне нравится, как она сочетается с тыквой.
Рецепт из коллекции: Рецепт супа-пюре • Куриный суп • Тыквенный суп • Рецепт итальянской кухни.
Суп-пюре
Чеснок 1 зубчик • Тыква 460 г • Тимьян 4 г • Петрушка 4 г • Лук репчатый 60 г • Сливочное масло 30 г • Куриный бульон 200 мл • Лавровый лист 1 шт. • Лимонная трава 4 г...
Суп-пюре
Я не люблю тыкву. Ну. не люблю и все. Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее. Единственное, что мне всегда нравилось - это тыквенный сок, ну и конечно, семечки. Тем не менее я не переставал...
Суп-пюре
Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настает быстрее. Мой вариант именно такой....
Суп-пюре
Тыква 300 г • Корень сельдерея 150 г • Морковь 150 г • Корень имбиря 1 ч.л. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло по вкусу • Зеленый перец 1 шт....
Суп-пюре из тыквы с беконом
Суп-пюре
Комментарии
Делаю суп-пюре из тыквы с рисом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анатольевич громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю суп-пюре из тыквы с рисом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Суп-пюре из тыквы с рисом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Рецепт в закладки, также как и суп-пюре из запеченной тыквы.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Анатольевич, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Анатольевич, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт супа-пюре из тыквы с рисом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо, Анатольевич, за помощь!
Мой муж очень любит суп-пюре из тыквы с рисом.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
А я готовила суп-пюре из тыквы с рисом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анатольевич!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать суп-пюре из тыквы с рисом по этому рецепту.
Анатольевич, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
суп-пюре из тыквы с рисом — вкуснятина!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Суп-пюре из тыквы с тахини
Суп-пюре